u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

puerrtto о Грузии...

"...Я провел за рулем в Грузии 17 дней. На прокатной машине. И я ни разу не видел ни одного полицейского с радаром, или хотя бы раз что бы они кого-то остановили. Я их не видел на дорогах вовсе, разве что в виде аккуратно запаркованных возле здания полиции. Меж тем, мне довелось накрутить по Грузии без малого 3500 километров, проехав ее от границы с Арменией в Ниноцминде до Батуми, затем вверх в Местию через Зугдиди, потом Кутаиси, Боржоми, Ахалцихе, Цалка, Тбилиси, Казбеги, Сигнахи, Телави и до границы с Азербайджаном в Лагодехи.

На моих глазах происходило два лобовых столкновения, дважды мне самому приходилось слетать на гравий дабы пропустить несущиеся на встречу сразу два(!) автомобиля параллельно по моей полосе (вы только представьте - кто-то обгоняет турецкую фуру, а другой грузинский водила обгоняет обгоняющего, они оба несутся по вашей полосе вам в лоб, а турецкая фура не пропускает их обоих). И еще семь раз я наблюдал аварии уже сверившиеся. В большинстве случаев аварии серьезные, всмятку, с жертвами. А еще разок произошло небольшое обрушение тоннеля в Хашури, на трассе Тбилиси - Поти. К счастью, камни и грязь повалились не на нас, а на впереди ехавшие машины. Каюсь, но в душе я усмехнулся, ибо тот, на чью машину посыпались куски тоннеля - до этого грубо меня подрезал и чуть не сбил зеркало. Когда не работает полиция - на помощь приходят божественные силы и карают жлобов. Шутка..."
http://puerrtto.livejournal.com/153554.html

"Граница – как в европейской стране, получение визы занимает от силы 15 минут.

В Египте визу лепят даже быстрее, чем за 15 минут, я бы сказал, арабы прилепят ее вам за 5 секунд, что не делает Египет европейской страной. Уж не говоря о том, что в Европе никому не ставят визу по прилету, нет такого. Либо с вашим гражданством виза не нужна вовсе, либо ее получают заранее в консульстве. Но, допустим, автор никогда не путешествовал за границу и не в курсе нюансов. Идем дальше -

Вечером на центральной улице Тбилиси, проспекте Шота Руставели, горят вывески отельных сетей Marriott, Radisson и Sheraton. На подходе - Kempinski.

Большинство из отелей этих сетей вы найдете даже в таких странах, как Сенегал, Танзания, или Мозамбик. Что с того? Абсолютно ничего не значащий фактор.

полуразрушенное государство превратилось в бурно развивающуюся экономику, которая притягивает инвесторов со всего мира.

Любое государство притягивает инвесторов со всего мира. Даже Северная Корея. Вопрос следовало ставить иначе, а именно - какие суммы были Грузией привлечены из-за границы? И второй вопрос - в пересчете на душу населения, сколько средний житель Грузии получил инвестиций? Я специально не буду указывать эти цифры, интересующийся читатель найдет информацию сам. И ответ будет далеко не самый утешительный, хотя, подтверждаю - прогресс есть. Но это не бурно развивающаяся экономика, а развивающаяся медленно, но стабильно. Не падает - уже хорошо. А вот дальше пошла агитка чистой воды, причем агитка выполненная плохо..."
http://puerrtto.livejournal.com/228559.html?style=mine#comments
Tags: Цхинвал, автоездания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 382 comments