u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

"Тигр" - ёк?..

"Российская армия с 2014 года перестанет закупать бронированные машины "ГАЗ-2975" "Тигр" в связи с отсутствием перспектив по модернизации "русского хаммера", сообщил газете "Известия" источник в Министерстве обороны РФ. Слухи о том, что "Тигру" военное начальство предпочло итальянский броневик компании IVECO LMV M65 (российская версия названия - "Рысь"), ходили давно, однако сроки отказа от закупок "Тигров" до сих пор не назывались.

В настоящее время на балансе армии находятся 50 "Тигров" - эти машины списывать в утиль пока не будут, их продолжат эксплуатировать в спецподразделениях в качестве армейских джипов.

Как пояснил газете анонимный высокопоставленный представитель Минобороны, решение по замене "Тигров" вынужденное - устаревшую машину невозможно быстро модернизировать с учетом современных требований. Несмотря на то, что в Военно-промышленной компании (ВПК), которая производит "Тигры", по словам собеседника издания, пообещали за три года все же исправить вызывающие недовольство военных недостатки машины, такие сроки были признаны неоправданно долгими.

В ВПК заявляют: "Тигр" с классом защиты 6A готов. Минобороны не верит

При этом Минобороны отказывается прислушиваться к утверждениям ВПК, что модернизированный "Тигр" с защитой, способной устоять перед бронебойной винтовочной пулей, уже готов. Речь идет о 6-м классе защиты машины (классы отличаются по способности брони выдержать обстрел из разного вида оружия).

Находящиеся сейчас на вооружении российской армии "Тигры" имеют 3-й класс защиты по ГОСТу 1996 года - при таких параметрах броня пробивается из обычного автомата с расстояния 10 метров...."
http://newsru.com/russia/19jan2012/tiger.html

В качестве инфы для размышлений - моя фотка с прошлогоднего INTERPOLITEX-а.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →