u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

"Скандал в Богемии". (с)

"Уважаемые игроки! Мы рады сообщить вам об открытии магазина подарков World of Tanks. Теперь вы можете радовать приятными покупками не только себя, но и своих друзей! Вашему вниманию предлагаются специальные подарочные пакеты в разных вариациях. Уже сейчас в магазине имеются в качестве подарков как привычные премиумные танки, так и экслюзивные, которые были доступны более года назад при покупке различных пакетов и специальной акции (по многочисленным просьбам игроков): советский средний танк 4 уровня А-32, немецкий средний танк 6 уровня PzKpfw V-IV, американский тяжелый танк 8 уровня М6А2Е1.

Обратите внимание, что к приобретаемым танкам прилагается слот в ангаре..."
http://worldoftanks.ru/news/722-gift_shop_wot/


Обсуждении новости в wot-коммуне http://world-of-tanks.livejournal.com/3164092.html#comments

А теперь мои "пять копеек".

Ничего не буду говорить за появление в свободной продаже танков, ранее объявлявшихся представителями КВГ "эксклюзивными" и распространявшимися только вместе с пакетами предзаказов, либо во время специальных акций. Ничего не буду говорить, ибо:
1. КВГ - сам хозяин своего слова. Сам дал - сам взял. Щютка. ;)
2. Модели "эксклюзивных" танков, выставленных на продажу, это собственность КВГ.
2. Есть все хотят. И сотрудники КВГ тут не исключение. Если есть готовые модели танков, которые будут с охоткой приобретены игроками, то придерживать такой товар в подсобке, это с точки зрения экономики - дурость дивная. Тем более, что эра пакетов предзаказов ушла в далёкое прошлое и чтить святость её устоев смысла нет ни на грош.

Ещё раз повторю - о какой-либо "этичности" или "не этичности" вопроса говорить смысла нет.

Зато есть смысл озвучить чисто моё мнение по заявленным на подарочной барахолке расценкам. Тут у меня как раз есть что сказать, ибо в моём ангаре имеется весь ассортимент со вставленной в пост пихчи.

Итак, заметка №1. На прилагаемую к танкам голду (а точнее - на голду, к которой прилагаются танки) можно плюнуть. Можно - слюной. Можно - ядом. Плюнули? Молодца! А играли мы в верблюдов, т.к. раньше или позже голда иссякнет, а вот танки-то останутся. Таким образом за голду говорить не будем, а будем говорить за танки. В конце концов, кому нужна голда - тот оную приобретёт и без помощи магазина подарков.

Заметка №2. Отодвинем в сторонку не "эксклюзивные" "Лёву" и КВ-5. Чего о них говорить, если и сейчас их каждый желающий может приобрести без "подарочной" беготни?..

Заметка №3. Что у нас остаётся? У нас остаются "V-IV", "Утконос" и А-32. Что я о них могу сказать? То, что "Утконос" после крайнего патча очень взматерел. Играть на нём - сплошное удовольствие + фан + фарм. "V-IV" и А-32, это уже совсем другой коленкор. По нынешним временам эти машины имеют исключительно коллекционную ценность. Не более. За счёт своего шестого уровня "V-IV" попадает в довольно серьёзные бои. Чем он там может блеснуть? Да фактически ничем. Скорость и ХыПа - ещё туда-сюда. Но вот орудие, которое мало того, что без голды почти никого не пробивает, так ещё и имеет мизерный отрицательный угол склонения, это уже настоящий даун. Малейшая кочка на пути и ствол вместо противника весело смотрит в небо... Вот такой агрегат, ога. Он бы имел ещё какой-то смысл на пятом уровне (вспомним "розетку"), но на шестом "недопантере" делать нечего. Кроме как регулярно изображать киндера для битья... А-32. Бывший едва ли не лучший светляк сейчас выродился в сплошное УГ. Скорость набирает медленно, поворачивает неохотно... Но это просто ничто на фоне убогости его дульно-вздульного "окурка", который:
а) Имеет на бегу феноменальный разброс.
б) Даже голдой не пробивает никого из своих коллег по уровню.
в) Ранее пунктик "б" хоть как-то нивелировался фугасами, но после недавних событий... Короче, вы меня поняли, да?

Резюме: А-32 сейчас, это "Толстопард" своего уровня. Маленькое примечание: без пухи.

Общий вывод: "эксклюзивные" лоты на виртуальном прилавке магазина подарков следует расставить в другом порядке и навесить на них другие цены. На первом месте должен торчать "Утконос". Кста, цену на него без зазрения совести следует приравнять к цене на КВ-5 - машина того стоит. На второе место поставил бы "V-IV", который на поле боя может хоть что-то. Иногда. Если очень повезёт. На последнее место двигаю А-32, который не может ничего. Никогда. Даже с двумя чемоданами и одним бидоном везения.

Стоимость "V-IV" приравнял бы к удвоенной стоимости "ашки".

Вот как-то так.
Tags: wot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments