u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Утро московское, утро чудесное...

Снегопад. Несмотря на пророчества метеослужб, он всегда в Москве неожиданен, резок и бескомпромиссен. Как заявление мэра. Или как понос. Что, частенько, выглядит как одно и тоже...

В половине седьмого утра всем двором откапывать машины из сугробов очень весело. Особенно - когда ветер, сцука, в лицо и охапки снежинок, сметаемых с крыш авто, аккуратно сыплятся в рукава пальто.

Первое же движение машины убеждает, что поездка сегодня будет не скушной - несмотря на зимнюю резину "ниссан" по снежным барханам носит мама не горюй.

Снежный накат. Гололёд. При каждом притармаживании срабатывает АБС. Боровка ползёт со скоростью 5 км/ч. и спасибо ей за это. Пока добираешься таким макаром до МКАДа, успеваешь адаптироваться к подзабытой за весну-лето-осень манере езды а ля "беременная каракатица".

Сука. Какая же сука тащится впереди! "Стопы" у неё либо тупо не работают, либо намертво залеплены грязным снегом...

Кстати о снеге - метёт от души. Дворники работают как сумасшедшие.

По радио чревовещают простуженный Соловьёв, мальца придавленный поутру фурой и Шафран, едва не вылетевшая на обледенелой эстакаде в кювет, но зато успешно вылетевшая на встречку.

Первый со смаком припечатывает к выпущенному из застенков Навальному фразу "наш Манделла", вторая психует в прямом эфире и бидонами пьёт валокордин.

Первый жжот, вторую жалко.

На Бакинских комиссарах - первое ДТП. "Хонда" на летней резине, обнявшаяся с фонарным столбом. Перед ней - пустая ёмкость из-под незамерзайки в качестве аварийного знака, за ней. в сугробе - меланхолично курящее сигаретку "лицо кавказкой национальности" в качестве автовладельца.

Через 20 метров - второе ДТП. Два "логана" успешно догнали друг друга...

Ленинка. Опять едва ползём, ибо накат, гололёд и мудаки двух видов. Первые - просто мудаки. вторые - мудаки на летней резине. Внезапно сзади выносится чёрный "крузак". На 120 км/ч обходит одного, обходит второго, уворачивается от третьего... И в дивном взрыве снега уходит с проезжей части в придорожные кусты. Очередной снежный заряд скрывает продолжение экшена.

По радио сообщают о крупном ДТП где-то в центре Москвы и паническом призыве ГиБыДыДы к водятлам: "Сидите дома!" Вслед за этим - бодрая сообщуга от мэрии, что "на улицах трудится вдвое больше снегоуборочной техники. чем в прошлом году". Ээээ... За всё время поездки из Солнцево на Каширку ни единой единицы снегоуборочной техники не увидел. Видимо, мы с мэрией Москвы живём в каких-то разных городах.

Ползём дальше. Оп-па... На обочине - камазомусоровоз, въехавший в припаркованную легковушку. Гололёд-с, мля...

Каширка. На полосе в центр - сразу 4 ДТП. Весело, чо.

Наконец доезжаю до работы. В классах - четверть состава. Прочие учащиеся зависают в пробках.

Мда... Чуйствую вечером будет ещё веселее.

Короче, доброго утра, Москва!
Tags: автоездания, жизнь мегаполиса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →