u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

INTERPOLITEX. 15-я юбилейная международная выставка. Дело было вчера...

Пихча для привлечения внимания.


...Сицилия - это не остров. Это ясли-сад на фоне Рассеи-матушки. Вот где по-настоящему всё держится на мафии! ;)


Пару недель тому назад в Одной Далёкой-Далёкой Галактике сапёр a_popov посетил стенд огнестрельного ORSIS-а (http://www.orsis.com/). Повертел в руках их суперхит Т-5000, обнаружил люфт затвора и осуждающе цыкнул языком http://a-popov.livejournal.com/446504.html.


Эта фотка и предыдущая попёрты из блога сапёра. Прочие снимки - мои.

ORSIS немедленно опоросился и, опасаясь, что a_popov ща ещё какой-ндь люфт в девайсе обнаружит (или тупо его сам сделает), немедленно пригласил сапёра посетить дульно-вздульную экспозицию на грядущем INTERPOLITEX.




Дальше получилось в чисто мафиозном стиле "дедка - за репку, бабка - за дедку". a_popov проигласил на INTERPOLITEX меня. От имени ORSIS-а. Да прибудут они оба в здравии, тьфу-тьфу-тьфу. Я же, уже от имени сапёра, потащил с собой shewolf_org, а тот - чадо по имени Юра. Вот так, где-то в районе 15:30 мы все и оказались на ВДНХ... :)




...Разделись, зарегистрировались, получили бейджики и направились непосредственно в унутрь. Где немедленно и столкнулись с t_34_85 и wolfschanze.




Дальше пошли, соответственно, уже тёплой компанией. :) В отличие от ребят, которые блукали по выставке часов с 11-ти, мы нарисовались только что. Практически - под самый момент закрытия. Так что пришлось поторопиться и устроить обсмотр полусвёрнутой экспозиции в режиме стремительного марш-броска. Общее впечатление от увиденного - как-то куце для юбилея-то. Честно говоря - ожидал большего. Засилие уже примелькавшихся образцов + странное ощущение, что подавляющая часть участников выставки выставляются чисто по инерции и для галочки. Совершенно не рассчитывая привлечь чьё-то внимание или коммерческий интерес... :(
































































































Разумеется, главным местом нашего паломничества по понятным причинам стал стенд ORSIS-а.




На нём предсказуемо царила Т-5000 (http://clubs.ya.ru/4611686018427452319/replies.xml?item_no=3206 и http://www.orsis.com/production/catalog/1567/) с приложением в виде фигова листка. На листке красовались результаты отстрела девайса на трёхсотметровой дистанции патронами 338 Lapua Magnum.






Хочется отметить первоклассную работу персонала ORSIS-а. Любой ствол по первой же просьбе немедленно оказывался у нас в руках с подробным пояснением чего, как, из чего забабахано и сколько стоит. Хочется кратко отметить собственные впечатления от "пятитысячной". Винтовка вполне прикладистая, качественно сделанная, но очень тяжёлая. Впечатление неподъёмности девайса ещё более усиливается при лицезрении кейса для его перевозки, тянущего кг эдак за 20 минимум.




Таким образом, стрелок с Т-5000 будет, мягко говоря, заметно менее мобилен, чем с СВД... Тем не менее повторюсь - визуально винтовка вполне на уровне. Как и продемонстрированные нам иные порождения затейливого таланта ORSIS-а. :)












Наигравшись с высокоточными цацками и выразив благодарность ORSIS-у за радушие, направились далее. Интересная деталь: если на стенде ORSIS-а жизнь била ключом, то у соседей наблюдалась дивная сонливость, плавно переходящая в дзен. :)




Шанце и Столб - что может быть эпичнее?! ;D




Прочувствовали, что граница на замке? Тогда продолжим.






























































































Вот как-то так мы и закруглились. Большое спасибо Шанце и Тэ за компанию. Большое спасибо сапёру и ORSIS-у за содействие в нашем попадании на выставку. Особенно большая "спасиба" от Юры, который в первый раз в жизни побывал на подобном шоу, где ему всё давали и всюду пускали. :)

В качестве P.S. "ORSIS. Высокоточные оружейные системы". Совершенно невозможным оказалось удержаться от шутки над рекламным слоганом. ;)




Не обижайтесь, ребята. Вы - молодцы и делаете хорошее дело.
Tags: interpolitex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →