?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Октябрь 5, 2011


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:11 pm - Вчерашнее ездалово в стрелковый клуб "Объект"...
Эпиграф:
Ночь, нож, три кастета.
По кварталам бродит сон.
А в музее три "эстета"
Добывают миллион...


Пихча для привлечения внимания. ;)


Внимание, ау? Ты тут? Тогда поехали...

...Ну, вообще-то, сначала была не ночь. Сначала были вечер и пробка. На МКАДе. Сквозь которую я ехал от Солнцево до Каширки 3 часа. Многокилометровая пробка образовалась благодаря находчивости 5 водил и неизвестного кол-ва сотрудников ДПС. Первые на МКАДошном съезде-выезде возле Каширки решили непременно встретиться и "поцеловаться". Вторые тоже решили поучаствовать в этом празднике жизни и перекрыли все полосы для движения, кроме крайней левой. На вопрос "зачем?!" последовал зубодробительный ответ "в целях борьбы с пробками!"

За 3 часа переползания по МКАДу мне как-то настолько расхотелось жить, что пришлось для поднятия тонуса завернуть к shewolf_org и psycolorena. Горячий чай с тройкой шпротных бутербродов спасли отца русской демократии. Допил, дожевал, выкатился снова на МКАД, а... где же пробка?

Нету пробки.

Лезу в смартфон, гляжу "автомонитор". Баааа... Вот же она, родимая. Уехала по внешней стороне кольцевой на 25 км севернее.

Ну и шла б она... туда. Мне, к счастью, ближе. :)

Вот и цель - 17 км МКАД. Улица, Энергетиков, д. 50. Судя по соседу на парковке - я попал туда, куда надо. ;)


Теперь - самое время пояснить, собстна, куда я приехал.

Надысь меня пригласили пострелять и я не устоял. Тяга к халяве - святое. Неудивительно, что в 20:00 я нарисовался у стен стрелкового клуба "Объект" - http://theobject.ru/. :)

О нём - поподробнее:
«Объект» — крупнейший крытый стрелковый комплекс Европы, при строительстве которого были воплощены самые передовые технологии для безопасного и комфортного занятия практической стрельбой в любое время года.

На территории «Объекта» к вашим услугам: стрелковые галереи, в которых стрельбу можно вести в движении и с разворотом на 180 градусов, опытные инструкторы по практической стрельбе, прокат оружия и снаряжения, специализированный магазин, кафе. И всё это в получасе езды от центра Москвы.

Здесь каждый найдет массу увлекательных возможностей для занятия стрелковым спортом, активного отдыха и приятного времяпрепровождения в теплой компании.

Факты и цифры:
-площадь здания 12 000 кв.м.;
-6 стрелковых галерей, 9 отдельных направлений для стрельбы;
-стрельба из огнестрельного оружия калибра 9×19, .22 LR, 40 S&W, 45 ACP;
-разнообразные виды и модели оружия: пистолеты Sphinx (Швейцария), CZ-75 (Чехия), Sig Sauer P226 (Германия), Glock-34 (Австрия), Steyer M9-A1 (Австрия), Grand Power K-100 (Словакия), Викинг (Россия), карабин Colt M-16 (Германия) калибра .22 LR и другие;
-стрелковая зона 3 500 кв.м.;
-магазин снаряжения для практической стрельбы и оружия самообороны;
-кафе с видеотрансляцией из стрелковых галерей;
-современная игровая комната для детей, оборудованная компьютерами Apple iMAC;
-большие площади для проведения корпоративных мероприятий."
http://theobject.ru/about/

Вот в такое любопытное заведение я приехал. Что тут же подтвердилось увесистым экспонатом на клубной парковке. ;)




Первая мысль: "Шо? И Жванецкий тоже сюда ходит?!.." ;D

Вторая мысль: "А ствол-то - холощёный..." :(






На лобовой бронеплите экспоната различался белый выцветший под летним солнцем прямоугольник. Последующее расследование в дебрях интернета показало, что изначально данный элемент танковой конструкции выглядел вот так:




Пока фоткал бронеэкспонат, из темноты и дождя материлизовался местный секьюрити. Задумчиво посмотрел на меня и, не вынимая рук из карманов, произнёс пароль:
- Вы к нам?
- К вам, - брякнул я и, как тут же выяснилось, интуитивно отгадал правильный отзыв. Ибо секьюрити кивнул и сгинул. Видимо - ушёл домой. Т.е. - в ночь и дождь.

Дальше... Дальше были холл и ресепшен, роскошности которого позавидовал бы иной пятизвёздочный отель. В присутствии такого обилия гламура, стекла, красного пластика, витрин, компьютеров и красивых девушек за стойкой, едва не почувствовал себя -тьфу!-тьфу!-тьфу! - метросексуалом. И уже почти ломанулся на пилинг и фитнес, когда краем глаза заметил на стойке ресепшена вазочку. В таких обычно валяются мятные конфеты для посетителей. Содержимое местной вазочки было не совсем мятным. На его 9-мм фоне гламур опоросился и удрал в пампасы.




Ну вот. А я уже почти подался в метросексуалы... Эх! ;)

Пользуясь тем, что прибыл раньше всех и во исполнение старой аксиомы "сытый - круче, чем голодный", плавно переместил себя в местную кафешку. Антураж у неё оказался соответствующим.

Театр, как известно, начинается с вешалки. Стрелковый клуб - тоже. :)


Фото onepamop.

Бар и ТыДы.










Пока подтягивались остальные, приглашённые на пострелушки, уестествил чОрные спагетти с чернилами каракатицы и чарку капучино. То и другое оказались превосходного качества. Попытался оплатить перекус. Оказалось, что это было уже глупостью. Девушка-официантка объявила, что я - гость клуба, а такие у них харчуются бесплатно.

Пока я бодался на тему "давайте заплачу - я не обеднею/нет-нет-нет, что вы - не надо!", в кафе нарисовался Михаил ака onepamop. И с ходу заказал себе ударно-штурмовой десерт: тазик кофе и шоколадный торт. Надо сказать, что минувшим летом нас с onepamop-ом уже кидало в совместные авантюры (ну, к примеру - к спецуре http://u-96.livejournal.com/tag/45-%D0%B9%20%D0%9E%D0%9F%D0%A1%D0%9F%D0%9D и в Плесецк http://u-96.livejournal.com/2560275.html#comments), так что высоким договаривающимся сторонам было о чём потрындеть.

В какой-то момент Миша, машинально глазевший на прогон по развешенным там-сям экранам рекламных роликов клуба, вдруг вынырнул из кофе с возгласом "Брат!.." Воистину - Земля, это крайне маленькое небесное тело. А главное - тесное... Брат Михаила, мастер по стрельбе из всего, что пуляет, оказался одним из инструкторов "Объекта".

Отак. ;)

Перекурили. Дождались остальных. Заполнили анкеты и вернулись к ресепшену за снарягой.

Надо сказать, что с "Объектом" я решил поставить максимально чистый эксперимент. Раз пригласили - думаю, значит должны обеспечить всем необходимым. Потому принципиально не потащил с собой собственные "уши" и очки. Несмотря, на предупреждения, что тамошние "расходные" не очень (http://u-96.livejournal.com/2590574.html), должен отметить, что эксперимент удался. И клубные наушники и очки оказались вполне на уровне.




Регистрация закончена. Получаем "простыни" для инструкторов...




...И нестройной толпой двигаем в выделенную нам стрелковую галерею. Первое, что там бросается в глаза - зона безопасности с настенной панелью для улавливания пуль. Поверх всего - заветы, увы, уже покойного полковника Джеффа Купера.


Пол усеян стрелянными гильзами. Это не из-за неаккуратности, а из-за большого кол-ва выстрелов.




Гильзы просто не успевают убирать целиком - на это ушло бы слишком много времени. Когда кол-во гильз на полу становится критически большим, их собирают большим магнитом на ручке от швабры. :)




Влево от зоны безопасности - мишенное поле. Вправо - скамейки для зрителей. Посреди - неоднократно прострелянные пластиковые бочки и вполне себе целые инструктора. :)




Кстати, об инструкторах. На просторах пажитей и нежитей нашей Отчизны бывал в нескольких стрелковых клубах, но душевнее инструкторов, чем в "Объекте" не встречал. Весёлые, энергичные, терпеливые, доходчивые, умеющие в нужный момент подбодрить, а в нужный - дать по рогам, такие парни дорогого стоят. Респект и уважуха им и тому, кто таких гарных молодцев собрал под крышей "Объекта".

Своё дело ребята знают туго. Это факт.

Перед нами выкладываются стволы, с которыми будем работать. Если правильно помню, это были: MP-446 «Викинг» - спортивный клон ПЯшки, "чезетка" CZ 75 SP-01, два "зига" Sig Sauer X-Five и Sig Sauer P-226, Grand Power K-100, пара "глоков" Glok 17 и Glok 34, швейцарский Sphinx 3000 и один из многочисленных клонов легендарного Colt 1911 под ником "Para-USA".






























Все - под 9х19.




Поскольку "овёс нынче дорог", в "Объекте" стреляют патронами маде ин Тула & Барнаул. Поскольку не всегда механизмы щепетильных иностранных спортивных систем могут продолбить могучий отечественный армейский капсюль, осечки не редкость. По моим наблюдениям - каждый 4-5 магазин. Мораль: не хотите осечек - выбирайте армейскую модель. Из прошедших через наши руки единственный, кто ни разу не зазбоил, не перекосил и не застыл в руках молча с видом "я - не я и лошадь не моя", это дедушка Colt. Есть мнение, что эта система может стрелять даже гвоздями!..




С другой стороны, дедушка дважды не дослал последний патрон. Но тут, ИМХО, уже слажала ослабшая пружина магазина.

Однако, это всё фантики. Вернёмся к. :)

Через некоторое время нам вынесли из закромов "Объекта" ещё и Colt M4 под мелкашечный .22lr.








Так и не понял, почему в клубе к этому зверьку относились, как к некой священной корове - с придыханием. ;) А не как к обычному карабину-мелкашке. Понимаю, если б это был нормальный строевой M4A1 - так ведь это не он.

Забегая вперёд сообщу, что пострелять нам из зверька не дали. С таинственным видом пообещали раскрыть "жуткую тайну про то, как мы ЭТО лицензировали", на чём, всё и завершилось. Ах, да. Дали ещё зверька помацкать руками. Фсё. :(




Фото onepamop.

Честно говоря - жаль. Это с короткостволом я на "уй, пля", а вот "калач" в последнее время очень даже подтянул. Интересно было бы сравнить с янковским карабинчиком.

Короткий, но образный и доходчивый инструктаж по технике безопасности, ликбез по устройству пистолета, рекомендации по пользованию им, советы по технике прицеливания и ведению огня с места и в движении...






















Ну что? Все железки пощупали? Выбрали, что понравилось? Пора и пострелять. :)








Делимся на две группы и идём к огневому рубежу.




"Деньги Ствол на бочку!" (с)


















Туда же, на бочки, кладутся магазины и лента для заклеивания пулевых отверстий в мишенях. Поочерёдно начинаем отрабатывать стрельбу с места и в движении. По картонным ростовым мишеням и падающим металлическим. Дистанция меняется от 8 метров до 25. Хват двумя рукам меняется на одноручный и обратно. Меняются пистолеты - каждый имеет возможность "пощупать в деле" любой ствол. Сперва всё делается без отсечки времени, а потом с. Меняется режим стрельбы по мишеням от "просто всади весь магазин вон в ту картонку" и до "вот пять целей - порази каждую двумя выстрелами за кратчайшее время".

Знакомство с каждым пистолетом начинается с выпуливания 10 патронов по картонке на 15 метрах. Заканчивается дуэлью двух стрелков на время и точность, лупцующих 12 патронами по 10 картонным и металлическим мишеням на 25 метрах.










Фото onepamop.
Самым точным показал себя швейцарец - именно из него девушка Даша "сделала" нас с Михаилом во время дуэли. ;)

А вот нам с Мишей запал в душу безотказнейший и ухватистый Colt. Надо сказать, что в "Объекте" я его вообще в руках держал первый раз в жизни. И, тем не менее, Colt - выбор настоящих мужиков. Глоки, Беретты и Зиги идут полем жевать маис у коновязи. Только Colt!




Фото onepamop.
Хотя вот наш инструктор, к примеру, предпочитает "чезетку". Но, как грится, на вкус и цвет... :)

Забавное зрелище - моя мишень после первой стрельбы из Colta с 15 метров с отсечкой времени и со сменой позиций. На каждой из двух позиций серия из 5 выстрелов начинается попаданием в мишень в нижнюю левую часть, а потом вертикальной строчкой идёт вверх и к центру. В итоге получаются две не совсем прямые, но почти параллельные линии, хе-х.




Банг-банг!


















Специально не стал убирать красные глаза у инструктора. Уж очень колоритное фото получилось. ;)




И снова - банг-банг!








Ближе к полуночи каждый из нас отстреливает по 100-150 патронов. Очень не хочется, но пора и по домам.






На выходе всем вручают плюшки. :)




Когда подбрасываю на машине Михаила до его места жительства, думаю, что надо бы в "Объект" затащить нашего старшего - Константиныча. Ему там точно понравится. :) ...Да и я сам с удовольствием ещё раз наведаюсь в этот заповедник пиф-пафа.




Выражаю большую благодарность всем, кто содействовал нашей поездке в "Объект", а равно - всему персоналу стрелкового комплекса . Было здорово и весело.

Заранее извиняюсь за небольшое кол-во фоток и их невысокое качество. Во-первых, я традиционно снимал не на зеркалку, а на цифромыльницу. А, во-вторых, мы всё же ездили в первую очередь стрелять, а не фотографировать...

Инфа к размышлению:
Фотоотчёт о поездке Михаила - http://onepamop.livejournal.com/849774.html?view=10536302#t10536302
А вот - фотоотчёт о проводившемся 9-12 декабря 2010 г в "Объекте" матче III уровня по практической стрельбе из пистолета http://mareeva-irina.livejournal.com/62410.html

UPD. Поправки к тексту о карабине Colt M4 - см. ветки комментов http://u-96.livejournal.com/2593128.html?thread=71118952#t71118952 и http://u-96.livejournal.com/2593128.html?thread=71126888#t71126888

(89 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:undeadkender
Date:Октябрь 5, 2011 03:20 pm
(Link)
Немножко не сработал тег врезки, похоже. Или так и должно быть?
[User Picture]
From:u_96
Date:Октябрь 5, 2011 03:26 pm
(Link)
А сейчас?
[User Picture]
From:radist_chingiz
Date:Октябрь 5, 2011 03:39 pm
(Link)
в табличке на танке "вторая чеченская война - "с 1999". т.е. по ходу не завершена и по сей день.
Как же так, там типа мир.)
Андрюх, а чо там в этом Объекте пострелять с инструктажем стоит?
[User Picture]
From:u_96
Date:Октябрь 5, 2011 03:51 pm
(Link)
См. http://theobject.ru/cost/

Начать лучше с вводника. Это 3 600 рэ в будни или 4 500 рэ в выходные и праздничные дни (в цену включены 100 выстрелов из пистолета «CZ 75 Shadow» или «Sig Sauer»).

Можно взять более дешёвую ПЯшку. Это 2 900 рэ в будни, 3 600 рэ в выходные и праздничные дни (в цену включены 100 выстрелов из пистолета «Викинг»). Но, поверь, боевой-то ПЯ - не фонтан, а уж его спортивно-ослабленный клон - вообще фуфел.

"Чезетка" и "зиг" рулят. :)
[User Picture]
From:aaarifulin
Date:Октябрь 5, 2011 03:46 pm
(Link)
Что за оранжевую штуку держит за стреляющим инструктор ? Секундомер ?

Цена вопроса какова ?
[User Picture]
From:hyperprapor
Date:Октябрь 5, 2011 03:49 pm
(Link)
Порядка 150-200 баксов.
http://desc.sec.ru/index.cfm?pid=10968
[User Picture]
From:hyperprapor
Date:Октябрь 5, 2011 03:47 pm
(Link)
Хорошо съездили, да. :)
А этот "М4" - он к оригиналу отношения не имеет никакого. Конструктив - другой, патрон - другой, там кроме внешнего вида нет ничего общего. Так что честного сравнения бы не вышло.
[User Picture]
From:seyzuro
Date:Октябрь 5, 2011 03:50 pm
(Link)
На каждой из двух позиций серия из 5 выстрелов начинается попаданием в мишень в нижнюю левую часть, а потом вертикальной строчкой идёт вверх и к центру. В итоге получаются две не совсем прямые, но почти параллельные линии, хе-х.
Сдергиваешь при выстреле, классический недочет новичка :)
[User Picture]
From:u_96
Date:Октябрь 5, 2011 03:54 pm
(Link)
Ну, я ж сразу честно написал, что в отличие от винтарей и Ко с короткостволом я на "уй, пля!" :)
[User Picture]
From:onepamop
Date:Октябрь 5, 2011 03:57 pm
(Link)
М4 - 5.56 таки. Два раза переспросил. Потому к нему и пиетет такой.
[User Picture]
From:u_96
Date:Октябрь 5, 2011 03:59 pm
(Link)
Ах, вот как? Ну я - глухарь и-таки не услышал. :)
[User Picture]
From:porco
Date:Октябрь 5, 2011 03:59 pm
(Link)
Как там по сравнению с "Хищником", например?
[User Picture]
From:u_96
Date:Октябрь 5, 2011 04:04 pm
(Link)
Лучше.
[User Picture]
From:wolfschanze
Date:Октябрь 5, 2011 04:08 pm
(Link)
на этот раз попал?)))
[User Picture]
From:u_96
Date:Октябрь 5, 2011 04:09 pm
(Link)
Ога. :)
[User Picture]
From:yabahaag
Date:Октябрь 5, 2011 04:12 pm
(Link)
На фразе "Заканчивается дуэлью двух стрелков" вздрогнул.
[User Picture]
From:onepamop
Date:Октябрь 5, 2011 04:14 pm
(Link)
В тему:

[User Picture]
From:u_96
Date:Октябрь 5, 2011 04:20 pm
(Link)
Дадада. :)
[User Picture]
From:grossfater_m
Date:Октябрь 5, 2011 04:19 pm

(хмыкнув)

(Link)
Никак "Объект" в блогах пиариться начал?
Это хорошо.
Жаль, они с дробовиками не работают.
[User Picture]
From:u_96
Date:Октябрь 5, 2011 04:20 pm

Re: (хмыкнув)

(Link)
Ну, может со временем и до них дорастут?
[User Picture]
From:spellinger
Date:Октябрь 5, 2011 04:47 pm
(Link)
>>ещё и Colt M4 под мелкашечный .22lr.
почему мелкашечечный? это 5.6 .Родной кольт 5.56 ..
А сертифицировали его скорее всего элементарно как охотничий карабин. Я и Steyr Aug Z видел в охотничьем :))))

Кстати о Штырях.. мне ,из того что стрелял в Объекте как раз больше всего понравился STEYER M9-A1 :))
[User Picture]
From:fdv
Date:Октябрь 5, 2011 07:00 pm
(Link)
А каким патроном у них Штейер стреляет? Родным, или их все немцы под парабеллум 9мм перестволили, когда с Австрией "аншлюсс" случился?
[User Picture]
From:madmechanic
Date:Октябрь 5, 2011 05:05 pm
(Link)
Дык а не с двух рук?
[User Picture]
From:u_96
Date:Октябрь 5, 2011 06:12 pm
(Link)
Запросто. Но двуручный хват удобнее. :)
[User Picture]
From:i_cherski
Date:Октябрь 5, 2011 05:26 pm
(Link)
Ваш пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, мы готовы перевести на Ваш яндекс-кошелёк или телефон скромное вознаграждение в 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Для этого сообщите нам, пожалуйста, необходимые цифры. Так же мы можем переадресовать Ваш гонорар в фонд «Справедливая помощь» http://doctor-liza.livejournal.com. Большое спасибо.

[User Picture]
From:jekader
Date:Октябрь 5, 2011 06:28 pm
(Link)
я правильно понимаю, что ничем из вышеосвещённого оружия в России нельзя владеть физическому лицу?
[User Picture]
From:laeff
Date:Октябрь 5, 2011 06:57 pm
(Link)
да это так.

> Go to Top
LiveJournal.com