u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

В гостях у "бога войны". Часть 8 - бонусная. Вопросы и ответы.

В гостях у "бога войны". Часть 1. Как мы ехали тудой, а так же о генерале под балдахином http://u-96.livejournal.com/2575854.html#comments
В гостях у "бога войны". Часть 2. Как мы приехали тудой, а так же о генерале без балдахина http://u-96.livejournal.com/2575897.html#comments
В гостях у "бога войны". Часть 3. Цель - Нарвик!.. http://u-96.livejournal.com/2576349.html#comments
В гостях у "бога войны". Часть 4. Почему бревно не покрашено? http://u-96.livejournal.com/2577104.html#comments
В гостях у "бога войны". Часть 5. "Харлей" - фуфло. http://u-96.livejournal.com/2577997.html?view=70467661#t70467661
В гостях у "бога войны". Часть 6. "За русско-китайско-немецкое военное братство!" (с) http://u-96.livejournal.com/2578565.html#comments
В гостях у "бога войны". Часть 7. Парко-победная психоделика... http://u-96.livejournal.com/2578901.html#comments
---


Как и обещал ранее (http://u-96.livejournal.com/2572486.html#comments), во время пребывания в 631-м региональном учебном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии, осчастливил л/с в/ч 50661 вопросами, оставленными в комментах моими читателями.

Что ж, получайте ответы. ;)

weervolf: - А что это за снаряды такие интересные?
л/с в/ч 50661: - Вообще меньше знаешь - лучше спишь, но если вы настаиваете... На экране мобильника чёрта с два разберёшь... По-моему, это дальнобойные выстрелы 3ВОФ91. С газогенератором. Уверенное поражение цели на удалении до 28 км.

korchemnik2222: - Успевают за год научить? Ну научить наверно да. Закрепить?!
л/с в/ч 50661: - Понятия не имеем. Нас, курсантов, месяц отбирают, собирают, сюда везут. Потом три месяца тут. Насчёт научат - не научат не знаю. Но учат сурово...

maxim_don: - Что думают кузнецы о современных высокоавтоматизированных самоходных орудиях типа пиндосской NLOS и шведского Арчера. А так же о нашей призрачной Коалиции. Может стреляли уже?
л/с в/ч 50661: - Как командир орудия отвечу. Для меня любая железка под названием "высокоавтоматизированная" - жуть кромешная. Учишь её, учишь, а в самый неподходящий момент на ней какая-нибудь плата сгорит и всё. Пишите письма. На коленке не отремонтируешь... Так что автоматика, это хорошо, а лом и глазомер - лучше. "Коалиция"? Это вообще что?.. Стреляем же мы тут, на полигоне, много. Реально много.

pastor_rk_: - Играют ли артиллеристы в WOT на арте?
л/с в/ч 50661: - Я до призыва играл. Сейчас - нет. Время найти при желании можно, а вот сил уже не остаётся.

lasthand: - Самый главный вопрос - наши победят?
л/с в/ч 50661: - А куда ж мы денемся?..

zephyrro: - Помниться в советское время всегда делали отдельные занятия по изучению вероятного противника. Сейчас такое есть? Кто у нас вероятный противник? Какое мнение у наших артиллеристов по зарубежной технике и орудиям, личному составу? Сравнивали ли они PzH 2000 и нашу Мсту-С?
л/с в/ч 50661: - По первому вопросу - есть, конечно. Вероятный противник?.. Бандформирования, террористические организации. Ну и, конечно, те, кто посмеет вторгнуться в пределы нашей страны из-за границы... С агрессивными намерениями. Нет, страну не назову. Пусть сперва посмеют вторгнуться!.. О германской САУ. Да, её тактико-технические характеристики мы нашим слушателям сообщаем. Так что у них есть возможность для сравнения с отечественными образцами.

bigdrum: - Если мне не изменяет моя кургузая память - это Мста... А какое отношение она имеет к ПВО???
л/с в/ч 50661: - Если только из неё не вести огонь осколочно-фугасными выстрелами по аэродрому противника, то - никакого.

eentropy: - Насколько должна быть уехавшей крыша у человека, если его главная цель - рас...чить что-нибудь где-нибудь побыстрее и понадежнее?
л/с в/ч 50661: - Психические отклонения, это не по нашей части. Этим на гражданке балуются. А нам некогда. Мы Родину защищаем.

yegorshulyk: - Сколько кредов и опыта за бой на "Мсте" отбивают? Окупается?
л/с в/ч 50661: - Не понял вопроса. Однако из своего опыта знаю, что на "Мсте" можно отбить, что угодно. Даже - печень...
Tags: 631-й РУЦ, Саратов, автоездания
Subscribe

  • Возвращаемся в Ирландию...

    Хрупкое равновесие сил. Ирландские войны. Часть XII Я слышал, королеве не нравится моя служба и она страдает от наших неудач? Но понимает ли…

  • Прощай, оружие? (с)

    Главный редактор журнала «Калашников» Михаил Дегтярев прокомментировал ( https://www.kalashnikov.ru/proshhaj-oruzhie/) вчерашнее заявление Виктора…

  • ...

    Итак, по итогам казанской трагедии ВэВэ потребовал "ужесточить" + "исключить возможность покупки медицинских справок для получения оружия". В ответ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Возвращаемся в Ирландию...

    Хрупкое равновесие сил. Ирландские войны. Часть XII Я слышал, королеве не нравится моя служба и она страдает от наших неудач? Но понимает ли…

  • Прощай, оружие? (с)

    Главный редактор журнала «Калашников» Михаил Дегтярев прокомментировал ( https://www.kalashnikov.ru/proshhaj-oruzhie/) вчерашнее заявление Виктора…

  • ...

    Итак, по итогам казанской трагедии ВэВэ потребовал "ужесточить" + "исключить возможность покупки медицинских справок для получения оружия". В ответ…