?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Сентябрь 5, 2011


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
07:50 am - Война в Ливии. Путевые заметки. НТВ. Подарок от Александра...

"Материалы съемочной группы НТВ, которые не вошли в репортажи из Ливии. Снято в период с 23 по 30 августа 2011. Корреспондент Евгений Голованов, оператор Станислав Куколев, продюсер Александр Викторов.
Внимание ненормативная лексика!
К материалу на ЖЖ http://kgrr.livejournal.com/96122.html" (с)

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:well_p
Date:Сентябрь 5, 2011 04:24 am
(Link)
Клоуны такие клоуны . Это я про повстанцев .
[User Picture]
From:sirjones
Date:Сентябрь 5, 2011 04:57 am
(Link)
Вот-вот. Армия Каддафи аж разбежалась со смеху, на них глядючи.
[User Picture]
From:well_p
Date:Сентябрь 5, 2011 05:01 am
(Link)
да проще все . Она просто стояла в стороне и смотрела как одни клоуны воюют с другими .В противном случае все бы закончилось еще в феврале , до начала операции НАТО .
Кстати фоток с труппами солдат я чего то не видел .
[User Picture]
From:doktoraikasap
Date:Сентябрь 5, 2011 11:10 am
(Link)
Скорее армия разделилась, часть за повстанцев, остальные за Каддафи, многие по домам разошлись. Обычное для гражданской войны дело.
[User Picture]
From:stepa_stk
Date:Сентябрь 5, 2011 05:27 am
(Link)
Наверное, у Каддафи клоуны не лучше. Хотя, хрен его знает, может современные войны так и ведутся.
[User Picture]
From:bauris
Date:Сентябрь 5, 2011 07:10 am
(Link)
Клоуны - это российские сетевые хомячки, способные лишь к горестным ламентациям о судьбах Родины, сочинению самооправданий своему недеянию и поискам мировых заговоров. А это нормальные люди действия, решившие взять историю своей страны в свои руки. Молодцы.
[User Picture]
From:alexmartin2222
Date:Сентябрь 6, 2011 04:09 pm
(Link)
Бариус, я вам поражаюсь, если человек идиот, то он идиот во всем, без исключений. Это я про вас.
Вы считаете нормальными людей, которые полгода жевали сопли, пока НАТО не разбомбило все что могло (более 20 тыс вылетов совершили), и "наконец" взяли власть. При этом не прошло и недели, как эти "нормальные люди" начали резать чуть-ли не всех подряд, включая раненных в госпиталях?
Страна в руинах, гражданская война, повстанцы друг у друга как волки вырывают куски власти, это по вашему хорошо???

Не понимаю как можно вякать о таких вещах, сидя за компьютером в уютной квартире с горячей водой и отоплением.
[User Picture]
From:bauris
Date:Сентябрь 6, 2011 06:20 pm
(Link)
О, так и знал, что очередная жертва рабского менталитета клюнет. Велики у россиян пиетет перед паханами и ненависть к борцам с ними, что поделать.
В сроках нет ничего необычного, учитывая типичные для гражданских войн самоустранение от обоих сторон большинства населения и неумелый характер ведения войны по обе линии фронта. Наркобайки про "вырезание всех подряд" оставьте в кругу своих собратьев по неразумию: реальные очевидцы (вроде Стешина и Коца) пишут об относительном порядке и замирении в столице, и даже негроидов в основной массе никто, что характерно, не трогает.

Впрочем, продолжайте утрамбовывать за щеку писульки путников и гутников, мне это безразлично.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:well_p
Date:Сентябрь 5, 2011 05:55 am
(Link)
http://well-p.livejournal.com/460718.html
Репортаж первого канала и мой к нему комментарий в моем блоге :

Вообще довольно интерсный репортаж с точки зрения позиции наших властей на происходящие там события .
Там есть интересный пассаж в конце : Велика вероятность - обманут. Солдатам, защищавшим трипольские укрепрайоны, тоже обещали жизнь. Теперь задворки несколько суток державшейся базы Салах Ад Дин завалены сожженными трупами. Повстанцы, правда, уверяют, что это останки врачей и инженеров, расстрелянных наемниками Каддафи перед отступлением. До того ли им было под шквальным огнем с земли и воздуха?Конец цитаты .
Черт его знает на самом ли деле это были солдаты но сам факт отрицания наводит на интересные размышления . Ну солдаты и солдаты . Чего тут стыдиться . Они защищали Каддафи и были убиты . Все честно . Чего тут скрывать . Наоборот надо кричать, что так будет с каждым военным , который посмеет выступить против мятежников .
А вот если это не солдаты то получается что Триполи собственно никто и не защищал по настоящему .Это вообще интересный факт . Я еще ни разу не видел трупов солдат в кадре . И собственно против армии никто из мятежников ничего не говорит . Хотя какого-нибуть генерала должны ненавидеть круче Каддафи . Он то где то там , в телевизоре , символ а не человек . А тут конкретный военный , который своими действиями мог положить не одну сотню конкретных мятежников . Учитывая, что страна маленькая , все должны друг друга знать . Но нет , про армию мятежники вообще ничего не говорят , в принципе .
А где она , кстати , собственно ? Где десятки тысяч солдат и офицеров ? Никто не гонит по улицам Триполи колонны, состоящие из людей в форме . Никто не показывают трупов солдат . Все кричат про племена , которые могут повлиять на дальнейшую жизнь страны , но про армии молчат . А ведь у нее выучка то получше будет, чем у какого то племени .Плюс кастовость офицерского корпуса . Плюс запасы оружия , которые можно легко спрятать в пустыне . Наверняка с началом войны такие закладки делались .
Вот кстати насчет племен . Как гласит Википедия - 88 процентов населения страны живут в городах , в основном в Триполи и Бенгази . Больше трети населения это подростки до 15 лет .Что кстати очень хорошо иногда видно в недавних репортажах оттуда . Жизнь в городах при прежнем режиме было достаточно комфортна .Тучи гастарбайтеров из соседних стран делали всю тяжелую и грязную работу . ( Дошло до того , что сейчас местные жители хлеба испечь не могут , не умеют ) .Уровень жизни был очень высок , в каких то аспектах может быть лучше нашего .
Ну и зачем тогда нужно племя ? Раньше люди сбивались в племена что бы выжить . Ты работаешь на племя и племя защищает тебя , давая возможность заработать на кусок хлеба . В современной Ливии кусок хлеба с большим слоем масла давал Каддафи и он же защищал с помощью полиции и спецслужб. А в будущем все блага будет давать нефть и газ . Племя тут анахронизм .
Вот кстати насчет полиции и спецслужб . А где их труппы ? Где крики о пойманных и убитых во славу революции ? Опять же полная тишина . Тут прошел материал, что захватили архивы спецслужб и нашли много интересного про дружбу Каддафи и ЦРУ . Но опять же никаких вестей про конкретных людей , которые гнобили и терроризировали все население . Их как будто вообще в природе не было .
Т.е. эта гражданская война в Ливии резко отличается от всех , происходящих в других странах . Много крику и очень мало трупов в кадре
[User Picture]
From:bauris
Date:Сентябрь 5, 2011 07:14 am
(Link)
"Очень высок" уровень жизни определенно не был. Даже Россия превосходила Ливию по ВВП на душу населения по данным за 2010 год: 15 800$ в год против 14 800.
[User Picture]
From:well_p
Date:Сентябрь 5, 2011 07:20 am
(Link)
Для сына миллиардера и Кайен отстой . А по меркам соседних стран так круче наверно только в Европе живут . Но только в Европе работать надо а тут деньги чуть ли не с неба сыпались по большому счету . Для жителей Африки сказка а не жизнь.
[User Picture]
From:bauris
Date:Сентябрь 5, 2011 07:36 am
(Link)
Видите ли, более благополучные нефтеносные арабские страны живут значительно лучше. Например, в Омане, со сравнимыми запасами углеводородов на душу населения, ВВП более чем в полтора раза выше - 25 тыс. Так что, мотивы ливийцев встряхнуть государственную машину на самом деле вполне понятны.
[User Picture]
From:doktoraikasap
Date:Сентябрь 5, 2011 11:12 am
(Link)
Если бы не санкции, то возможно и в Ливии уровень жизни повыше был, Каддафи пытался меньше зависеть от запада и вот результат.
[User Picture]
From:bonesjovi
Date:Сентябрь 5, 2011 08:03 am
(Link)
Ребелы за привычной работой: ломают технику и утилизируют боеприпасы.
[User Picture]
From:fanton24rus
Date:Сентябрь 5, 2011 02:01 pm
(Link)
выстрелы сыплющиеся с танка это пять...

> Go to Top
LiveJournal.com