u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

О не совсем бескорыстных баррикадах...

Писал про Карлсбад - вспомнил другую фичу. Уже нашу. Посконную...

Прикормленная общественная организация, это настоящий мем второй половины XX и начала XXI веков. Аще со времён Greenpeace, будь он не к ночи помянут.

Как говаривал старина Цицерон: «O tempora! O mores!» В том смысле, что времена бегут, нравы перестают нравиться, а деньзнаки любят все. Не взирая на.

…Раньше старые дома защищали воспитанные коммунальными кухнями интеллигенты. Защищали бесплатно. Из любви к искусству и процессу. Теперь, похоже, за дело взялись птенцы блочных многоэтажек – гопники и метросексуалы. И взялись не столь уж и бескорыстно…

Схема проста как банан. Нет, даже проще. Как полено.

1. Собираем молодёжь «со взором горящим».
2. Ведём её на «баррикады», благо за компанию можно и не то замутить.
3. Бьёмся на этих «баррикадах» до последнего… рубля, отжатого из кармана застройщика «баррикады». Машем транспарантами, кричим «не допустим!» и бросаемся чернильницами, пока третируемая сторона не сдастся. И не выложит нал, лишь бы мы от неё отвязались. Дали по морде? Отлично! Морду сфотографируем – выложим в сеть. Пусть общественность стенает над фингалами «идейных бойцов».
4. Деньги получены. Пиар устроен. Профит!

Интересно, есть ли среди моих читателей члены т.н. «Коалиции в защиту Москвы». Если есть, то не прокомментируете ли этот пост http://tesey.livejournal.com/586237.html?.. Там - о подоплеке известных шаманских плясок вокруг дома на Козихинском.

Заранее благодарен за.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments