u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Бойцы потного фронта. Долгожданная часть 5...

Часть 1. см. http://u-96.livejournal.com/2538824.html?mode=reply
Часть 2. см. http://u-96.livejournal.com/2539026.html?view=69217810#t69217810
Часть 3. см. http://u-96.livejournal.com/2539444.html
Часть 4. см. http://u-96.livejournal.com/2540536.html
---
Из заграна набивать текст поста на смартфоне, это как поить верблюда из пипетки. Долго, тяжело и ни к черту. Потому буду краток...

...После показа техники на бетонке, события переместились на полигон, а мы - блоггеры и пресса - на бронетрибуну в виде ближайшего Т-54. :)

Дальнейшее выглядело так. С кряхтением на межу выбралась уже знакомая нам ЭрХаЭМка, под прицелом фото- и видеообъективов проползла мимо нас, тормознулась и в звенящей тишине отстрелила из зада флажок "заражено". Жёлтенький. Одна штука.

Прокатилась ещё метров десять, снова тормознулась, после чего наружу десантировался сводно-гренадерский батальон в составе трёх бодрых лунатиков-срочников. И с видимым удовольствием принялся под немилосердно жарящим светилом обливаться водой, попутно поливая и БэТР.






























































По завершении водного шоу последовал рапОрт об успешной дегазации и дезактивации вверенной техники и л/с. Без потерь в л/с и матчасти.

Всё. Отбились. Технику и л/с - в исходное!

Шатающийся боец идёт по следам БэТРа и как грибок выдёргивает флажок из травки. Потом ребята с облегчением вылупились из резины и подставили мокрые лица лёгкому ветерку.

Знаковый диалог между одним из них и мной.
Я: -Как вас поименовать в репортаже?
Отдувающийся срочник, от которого в буквальном смысле этого слова валит пар: -Бойцы потного фронта!..

На чём учения и завершились.

Собстна, чего-то большего нам и не обещали... Тем забавнее сравнить скудность увиденного с помпезностью ролика "Роботы войск химзащиты "обезвредили" источники радиации в Подмосковье!", показанного по TV. Название ролика помню точно, а вот надыбать на него ссылку из Турции оказалось, мягко говоря, затруднительно. Если ничего не путаю, то его можно засмотреть тут http://www.ria.ru/video/20110726/407622367.html

Впрочем, претензии к скудности показа совершенно не относятся к срочникам РХБЗ, которые вламывали под солнцем в своей резине на всю катушку.

После полигона последовало общение с командованием части и наивные вопросы типа "а у вас тут хорошо кормят?", доводящие командование до слёз и хиханек. Пресса тем временем яростно фоткала и интервьюировала л/с. Хотелось бы отметить откровенное хамство представителей отдельных информагенств, которые непонятно на каком основании считали, что их статус позволяет им во время визита в часть гонять срочников перед камерами на жаре в ОЗК сколько захочется...










Затем, потные, но довольные, мы покатили в обратку. По дороге встретили под Балашихой четвёрку БТРов, проших с расчехлёнными стволами в сторону столицы + любопытный памятник...








Под занавес ещё раз выношу большую благодарность пресс-клубу МО за организацию нашей поездки и желаю удачи всем срочникам "двухсотого". Уж кто-кто, парни, а вы вкалывали как черти! Как грится, уважуха и респект. :)

В качестве ПЫСы.
Tags: 200-й ООЧР РХБЗ, автоездания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment