u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Замок Локет...

После предыдущего поста про посещение Турку (http://u-96.livejournal.com/2533144.html) получил в личку письмо от одного финнопроживающего. Мол, я зря так пренебрежительно отозвался о замке в Турку. Мол, он ого-го, а местами и эге-гей. Предъяву понял, отвечаю. Вернее - поясняю.

Ща я вам тут расскажу своё видение идеального замка. ;D

Во-первых, он должен таиться вдали от проторенных туристических троп, чтобы в нём можно было дышать и гулять, а не потеть и толкаться.
Во-вторых, он должен быть на скале.
В-третьих, он должен быть старым, милым, почти домашним и хаотично застроенным.
В-четвёртых, в замковой трапезной всегда должны присутствовать жаренная кабанятина с медвежатиной и, понятное дело, холоднющее пиво.
В-пятых, в замке должен отираться не какой-то там рукопожатый гном-управдом как в Åbo slott, а нормальный мерзкий и злопамятный карлик с эрогенной бородой и увесистой дубиной.
В-шестых, в замке должны иметься беспорядочно накопанные и многоуровневые подземелья с камерами пыток, оборудованными по последнему слову муляжной техники конца XX века. С соответствующим звуковым и световым сопровождением, ясен перец.
В-седьмых, в верхних покоях замка обязательно должны иметься информационные стенды по археологии мест казней и сохранившимся историческим инструментам уголовного права - виселицам, позорным столбам, каталажкам.
В-восьмых, в замке должна иметься приличная оружейка, дракон в погребе и туалет в романском стиле. Т.е. - каменная фортеция на одного стрелка-испражнителя с навесным сральником для поражения штурмующих, укрывающихся у внешнего основания замковой стены.
В-девятых, из донжона замка должен открываться обуенный вид на окрестные пажити и нежити.
В-десятых, в замке должны отжигать DEPECHE MODE.
В-одиннадцатых, замок должен называться Локетом (ДА! ДА! Я СУМЕЛ ВОССТАНОВИТЬ ЕГО ФОТКИ, СДЕЛАННЫЕ ВЕСНОЙ СЕГО ГОДА!) и иметь место быть в Чехии. Отак. ;)












































































































































































































































Ну, а за идеально-гламурный замок, т.е. за Карлштейн, я вам зарасскажу в другой раз. :)
Tags: Локет, Прага-Дрезден
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments