u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Буду краток...

В составе пресс-блоггерского десанта побывали вчера с wolfschanze в 45-м отдельном инженерно-маскировочном полку. Послушали слухи с недавних сборов комсостава о переводе войск на новую колёсную базу. Стали свидетелями выноса боевого мангала и постановки боевой задачи л/с полка по отражению наступления противника на Нахабино. Вместе с л/с выдвинулись на полковой стадион, где с интересом понаблюдали за показательным надувом/сдувом матчасти (есличо, временной норматив развёртывания полной надувной имитации дивизиона С-300 - 2,5 часа. Удивился. Думал - меньше). Потом на стрельбище отстреляли по паре рожков из калаша и по магазину из ПМ-ки. Замкомполка и погода оказывали всяческое содействие. Противник был с потерями от Нахабино отброшен к Ла-Маншу. Попутно пришлось дать интервью РЕН-ТВ.

Место сбора перед выдвижением в полк.


Стоп. Не то здание. Правильный домик стоит напротив. ;)




Ну и, собстна, то, что успел нащёлкать своей мыльницей. За более качественными фото обращайтесь к wolfschanze - он снимал зеркалкой.






















































































































































































Что хотелось бы отметить. Показывали нам действия срочников, ещё не принявших присягу. Л/с заморенным не выглядит, щеголяет в новой "цифре" и старых касках. Типично для л/с любой армии любого времени напоминает верблюдов. Т.е. бегает быстро, таскает много, а пьёт редко... Любой одиночный "дутыш" приводится в боевое положение силами 4 человек, компрессора, полудюжины кольев, топора и такой-то матери минут за 5 максимум. А вот обратно его пихать в исходное куда как дольше. Удивила фраза замкомполка о том, что "дутыши" применялись в Южной Осетии. Честно говоря, слабо себе представляю смысл, если таковой факт действительно имел место быть. Ну, разве что, надуть посреди Цхинвала какой-ндь РПКСН. На страх и ужас южному соседу и на зависание аналитегов соседа заокеанского? ;)

45-й ОИМП заточен не только под имитацию боевого развёртывания каких-либо частей, но и под достаточно продолжительную имитацию их жизнедеятельности. По нормативам кол-во демонстрируемых противнику "надувных сил" не должно привышать 30% от всего состава имитируемой части. Почему именно 30%, а не, допустим, 40% - военная тайна. В смысле - чёрт его знает.

Чипок. Его ассортимент вечен.

Что ещё хотелось бы отметить. Ничто так не способствует военно-патриотическому воспитанию, как раз в день отстрел рожка-другого одиночными или короткими очередями. После этого реально чувствуешь, что патриотичнее тебя только пограничные столбы.

ПыСы. Большое спасибо pressclub_mo и http://military-press.livejournal.com/, организовавшим нашу поездку.
Tags: 45-й ОИМП, автоездания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →