?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июнь 24, 2011


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:28 pm - И о вечном. Я за ствольный легалайз, есличо...
http://cruz-a.livejournal.com/115741.html?view=7590941&style=mine#t7590941
UPD. Пометка в блокноте: "Перед выездом в Финляндию не забыть выложить ствол..." ;)

(147 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:zhizd
Date:Июнь 24, 2011 05:50 pm
(Link)
Андрей Круз хороший писатель, про зомбей и крутых яйцатых мужикофф которые им бошки простреливают красиво пишет, даже моей маме-пенсионерке понравилось, но на оружии он конкретно так ебанулся, на всю голову.

Забавен опрос, который напомнил анекдот, где на опрос в интернете "пользуетесь ли вы интернетом?" утвердительно ответили 100% опрошенных. То бишь я к тому, что побежали отвечать на этот опрос те, кому без кс не живется, остальным похуй.

Вы, как я понимаю, в элитной школе учительствуете, там детишки успешных и добропорядочных родителей учатся, так что вам маслина от благодарного ученика вряд ли грозит, а вот в какой-нибудь муниципальной учителю точно прострелят бошку после того, как короткоствол раздадут всем долбоклюям.

А вообще, я тоже теперь за легалайз. Только с одним обязательным условием - лишь для тех, кто отслужил срочную в армии, причем без залетов тяжелее выговора за нарушение формы одежды, с НПУ не ниже третьей группы и с отметкой о прохождении КМБ и правил обращения с оружием. Тогда и престиж службы в армии повысится, и мотивации отслужить нормально для бойцов будет больше и шансы, что получив оружие, они случайно не отстрелят себе яйца или не прострелят ближнему своему голову меньше. А если кто-то шибко больной, шибко умный или шибко хитро сделанный, чтобы в армии служить - то хреном по всей морде, а не КС на руки. И ниибет.
[User Picture]
From:alll
Date:Июнь 24, 2011 05:57 pm
(Link)
Интересное широко распостранённое психиатрическое явление: слово "легализовать" нечувствительным для пациента образом преобразовывается в "раздадут всем".

Посмотрите, кому и на каких условиях сейчас "раздают" "длинноствол", может попустит. :)
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Июнь 24, 2011 05:51 pm
(Link)
У нас в Латвии, один шуршал попкорном во время киносеанса. Ему сделали замечание, на что он достал пистолет и прострелил голову 4-е раза тому кому мешал его попкорн.

"В связи с субботним инцидентом в столичном кинотеатре Kino Citadele задержан мужчина, 1983 года рождения, сообщили агентству BNS в Государственной полиции.
Также стало известно, что погибший — мужчина, 1968 года рождения.
По информации имеющейся в распоряжении агентства Leta, спор между мужчинами возник из-за попкорна. Мужчины ранее не были знакомы. Они с самого начала сеанса стали спорить из-за слишком громкого поедания попкорна, затем ссора стихла, но в конце сеанса вновь вспыхнула, и молодой мужчина застрелил старшего.
По информации агентства BNS, мужчина был убит из легального оружия. Стрелявшему официально принадлежит еще два огнестрельных "ствола".
Начат уголовный процесс, сотрудники полиции устанавливают обстоятельства преступления.
Как уже ранее писал портал DELFI, в субботу вечером в кинотеатре Kino Citadele застрелен мужчина. Как пояснила агентству BNS представитель пресс-службы Управления Государственной полиции Рижского региона Сигита Пилдава, в кинотеатре произошел "локальный конфликт", в ходе которого было применено оружие.
Стрелявший задержан на месте происшествия.
Как отмечает агентство Leta, стрельба произошла во время демонстрации "Черного лебедя", когда на экране уже шли титры. Пострадавший скончался на месте.
По данным портала diena.lv, конфликт произошел во время сеанса, многие посетители поначалу не поняли, что именно случилось.
Как отмечает очевидец, стрельба началась уже во время титров, когда посетители начали одеваться для того, чтобы покинуть зал. Мужчины сидели рядом на последнем ряду. "Похоже, что конфликт произошел из-за какой-то мелочи", — заметил очевидец.
"Прозвучал выстрел, но было шумно, и вначале многие не поняли, что произошло. Кто-то закричал, есть ли в зале врач, но медика, похоже, не оказалось", — поясняет очевидец.
Другие посетители стали кричать, чтобы кто-либо вызвал скорую помощь. В суматохе возможный убийца пытался ускользнуть, но его задержали."
Стрелявший юрист, при этом постоянно строчил статьи на тему, надо чтобы у каждого желающего было оружия столько сколько он хочет.
Я вот не хочу, чтобы мне какой нить мудак в туловище или голове пару дырок наделало. И ведь такое будет повсеместно стоит только разрешить народу оружие таскать или хотя бы хранить дома. Если вчера другу другу морды били, то завтра начнут уже пули летать, которые будут попадать в непричастных к конфликту людей.
[User Picture]
From:alll
Date:Июнь 24, 2011 06:01 pm
(Link)
Ну не было бы у него пистолета - достал бы нож и проткнул бы голову 4 раза, пострадавшего это сильно утешило бы. :)
[User Picture]
From:sasa
Date:Июнь 24, 2011 06:07 pm
(Link)
Млин, это же пережеваное за последнее время сотни раз унылое гавно.
Хорошо, конечно, иметь возможность купить пистолет (дадада, заверните мне, пожалуйста, вооон тот Маузер), но делать из него фетиш и единственную гарантию спокойного существования - это как-то уж больно безнадежно
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Июнь 24, 2011 06:11 pm
(Link)
> но делать из него фетиш и единственную гарантию спокойного существования - это как-то уж больно безнадежно
Самое замечательное будет, что после легалайза милиция начнёт дейстовать так же как американская полиция, чуть дёрнулся сразу пулю в лоб...Почему? А вдруг у него пистолет...
[User Picture]
From:alwin
Date:Июнь 24, 2011 06:08 pm
(Link)
меня немного смущает список "наиболее известных мне граждан, которые высказывались в пользу легализации", и гитлер.
[User Picture]
From:demonmsk
Date:Июнь 24, 2011 08:40 pm
(Link)
а он что малоизвестный?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:zyama_deadborn
Date:Июнь 24, 2011 06:35 pm
(Link)
Сейчас "в башке" следующее: "А попробуй я рыпнуться (по любому поводу), меня будут мало-мало закапывать. Если вообще найдут." - Вас такое устраивает?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:kilem
Date:Июнь 24, 2011 07:35 pm
(Link)
Честно говоря, ничего наличие огнестрела на руках не изменит. Вообще ничего. Поэтому мне откровенно пофиг.
[User Picture]
From:shipreck_s
Date:Июнь 25, 2011 07:49 am

+1

(Link)
мне не то чтобы пофиг, но что видимых глазу изменений в ближайшее время не будет - это точно.
[User Picture]
From:temhuk
Date:Июнь 24, 2011 07:38 pm
(Link)
Лет десять назад на хоботе было огромное обсуждение короткостволов и легализации.
Сами цифры не очень помню, но что-то вроде что смертельных случаев при бытовухе будет в восемь раз больше, количество бытовых преступлений не изменится, количество насильственных преступлений уменьшится в тридцать раз, количество смертей при насильственных преступлениях упадет в десять раз.

Более того там приводилось исследование природы агрессии. Серьезный психологический труд с зубодробительными терминами ,что читать только с малой психиатрической энциклопедией под рукой.
Суть исследования свелась к тому, что вооруженный человек на порядок менее агрессивен чем безоружный и более склонен решать конфликт миром. При этом, человек вооруженный нелетальным оружием, гораздо более агрессивен чем тот, который думает что у него боевой ствол.
[User Picture]
From:spellinger
Date:Июнь 24, 2011 07:49 pm
(Link)
Жил был Самооборонщик ,его все обижали ,и ему это не нравилось.
Однажды,он решил начать заниматься карате - он купил самое дорогое кимоно и сходил на одно занятие.Дальше ходить не стал -потому что тяжело ,больно и лентово.
И воззвал он - в цывилизованных странах разрешены газовые баллончики ,хочу тоже ,и обломилось ему.
И купил он лучший газовый баллончик и носил с собой.. но после первого же конфликта,в котором он был полностью уверен что одержит вверх -баллончик оказался глубоко в его заднице, сильно удивив проктолога...
И воззвал он - в цывилизованных странах разрешены газовые пистолеты ,хочу тоже ,и обломилось ему.
И купил он лучший газовый пистолет и был уверен в себе... в общем потом опять удивил проктолога.
И воззвал он - в цывилизованных странах разрешены травматы ,,хочу тоже ,и обломилось ему.
В общем -все уже поняли что проктолог уже устал удивляться..
Теперь наш обиженный самооборонщик хочет короткоствол. Нет ,он не хочет тренироваться,ходить в тир , он просто хочет купить предмет ,как в компьютерной игре ,который будет давать ему преимущество.

Ну так вот - я умею стрелять ,и посещаю регулярно стрелковый клуб ,где с удовольствием бахаю из всяческих иностранных боевых пистолетов. Я люблю оружие ,но я не хочу выйдя на улицу, подозревать его наличие у любого тела,проходящего мимо. При некоторой регулярной ,не очень сложной тренировке - резинострела более чем достаточно чтобы отбить любое адекватное нападение ( неадекватное -это когда по одинокому безоружному прохожему начинают без разговоров шмалять из гранатомета). НО, если на вас (или вы) нападут ,и тот ,в кого вы стреляете побежит - то стреляя ему в спину из резинкострела -вы его (вас) не убьете ,а из боевого -вполне себе (в какие окна полетят пули выпущенные подобным говнострелком,я вообще думать не хочу).Это основная разница.
[User Picture]
From:spellinger
Date:Июнь 24, 2011 08:06 pm
(Link)
Это не считая того что существующие российские законы уже позволяют ЛЮБОМУ гражданину получить легально разрешение на приобретение и хранение (нет ,не на ношение -к счастью ,или сожалению)короткоствольного оружия. Причем не какого-нибудь ПМ ,а вполне себе боевого Глока, Беретты, Зигзауера ,или скажем ммм Штайра :). Потрахавшись ,конечно ,но совершенно легально.
Интересно каким образом? - изучайте законы. Если вы неспособны даже на это ,хрен вам, а не боевое оружие..
[User Picture]
From:monster
Date:Июнь 24, 2011 08:11 pm
(Link)
Пистолетики если и разрешать, то только охотникам со стажем более пяти лет, вместе с прочим нарезняком. Пять лет беззалётного владения гладкостволом ещё как-то гарантирует, что чел не мудак, а вот чтоб так, с улицы, это нахрен не надо. Тем более, что охотники наверное тут единственные, кому пистолетики действительно нужны, поскольку страховочный ствол на охоте необходим, а второй длинноствол таскать с собой не будешь. Да и сделать себе обрез, есличо, для охотника не особая проблема. И применить рука не дрогнет, ага.

Кроме того, нужно помнить, что к пистолетикам должны прилагаться и нормальные законы (взять хотя бы закон о гражданском аресте), а навести порядок с нашими судами и законами, это фантастика. Толку-то от пистолетика, если тебя за его применение по назначению с приличной гарантией посадят? Наивное деццтво...

А Круз торговец оружием, у него это профессиональное. Он наверное и во сне пистолетики нахваливает. :)
[User Picture]
From:snranger
Date:Июнь 24, 2011 08:25 pm
(Link)
Так сторонники легалайза как-то и не требуют абсолютно свободной продажи оружия. А если выдавать разрешения на кс на тех же условиях, что уже сейчас выдают на нарезное оружие, ничего страшного не произойдёт.
[User Picture]
From:vythe
Date:Июнь 24, 2011 08:38 pm
(Link)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Годвина - рано или поздно одна из сторон в споре сравнивает оппонента с Гитлером. На этом спор можно считать закрытым.

Удивительно, но этот унылый обобщатор с Гитлера _начал_. И максимум, на что годится этот длинный текст - быть сборником любимых КС-фанатами заклинаний. "Мы не тупые", "мы не быдло", ага.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:seawolf_533
Date:Июнь 24, 2011 11:20 pm

Re: все равно будет

(Link)
При чём тут размеры?
[User Picture]
From:kilem
Date:Июнь 24, 2011 11:00 pm
(Link)
Вот вам легалайз :)
http://pics.livejournal.com/a_popov/pic/000zkskh
[User Picture]
From:sergant2
Date:Июнь 25, 2011 03:06 am
(Link)
У бандитов оружие уже есть. Им на запреты просто плевать. Все эти запреты мешают законопослушным гражданам защищать себя,свою семью и свою собственность. Другое дело что надо не просто раздавать оружие ,а надо развивать оружейную культуру. Классы,клубы,вдолбить в голову что ствол не игрушка из него и убить можно!
[User Picture]
From:strannick_ru
Date:Июнь 25, 2011 03:30 am
(Link)
Текст по ссылке говённый. Многабукаф, истерично и, мягко говоря, притянуто за уши.

Особенно понравилось: «вот если бы у Буданова и Политковской был короткоствол!». Ну был бы. Пристрелили бы точно так же. И где профит?

Собственно, в это камменте исчерпывающе описано.

P.S. Я не против лигалайза (хоть КС, хоть травы). Будет — хорошо, не будет — пофиг.
[User Picture]
From:dashenka
Date:Июнь 25, 2011 04:57 am

"Психи" всегда действуют … там, где нет вооруженных люд

(Link)
А вот меня в 14 лет учили стрелять на уроках военного дела. Почему-то не боялись, что я начну вооружённое восстание. Уметь владеть оружием - Х О Р О Ш О. И скорее всего, иметь в доме оружие правильно таким, как мне , живущем в доме типа дачи и имеющим девочку. Да и с юношами нужно быть побережней , нашёлся же маньяк, который нанимал на работу молодыч мужьин от 17 до 24 и... На сколько я помню, преступников возбуждает/побуждает на дело именно страх его жертвы.
Поскольку в России ничтожно мало людей для базы данных даже моего лэптопа, то психически-неуравновешенных граждан можно вычислять уже с 5 - летнего возраста, заностиь в басу и пистолета не давать. И вместо размытых заявлений, что " граждане ещё не готовы ", читай, ещё не всех убили или превратили в "Християн", " Ламаистов" или идиотов, нужно вооружить страну, создав народное ополчение...
Я пока в эмиграции, но если что - " пгиеду на бгоневичке'
На самом деле надо пистолет бы купить и лучше поскорее. Американцы - умные, молчаливые и хитрые. Когда взорвался первый реактор в Фукусиме, на следующий день из нашич магазинов пропала и Нори и морская капуста. Я думая за пистолетами уже очередь:)
[User Picture]
From:dashenka
Date:Июнь 25, 2011 05:00 am

Про Гитлера и Гимлера - "милые" цитаты

(Link)
Опечаток много - дома не ношу очки. На работе целый день перед монитором.
Sorry.

> Go to Top
LiveJournal.com