u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Восточный ахтунг продолжается...



"МОСКВА, 24 июня. Дислокация вооруженных сил Турции на границе с Сирией приведена в состояние повышенной боевой готовности [формулировка, достойная бронзы! - u_96] в связи с происходящей концентрацией сирийских войск в этом же районе.

Как передает РИА «Новости», сирийские воинские подразделения, включая танки, приблизились на расстояние 500 метров от пограничной линии. Отметим, по данным властей Турции, число беженцев из соседней Сирии в пятницу достигло 12 тысяч. «Мы довели нашу обеспокоенность и мнение в связи с начатой операцией. Вчера (в четверг) было 10,5 тысяч беженцев, сегодня их число выросло», — сообщил глава МИД Ахмет Давутоглу, добавив, что турецкие власти окажут посильную помощь беженцам в размещении и оказании им гуманитарной помощи. Сегодня ночью свыше полутора тысяч сирийских беженцев пересекли границу с Турцией и укрылись на ее территории.

Накануне подразделения сирийской армии начали проводить очередную операцию против оппозиции, на сей раз, в деревне Хирбат аль-Джоз на турецкой границе. В операции участвуют танки, бронетранспортеры, а также снайперы, разместившиеся на крышах домов в деревне. Данные о пострадавших в настоящее время не поступали.

Сирийцы начали переходить на территорию соседней Турции после того, как в сирийском городе Джиср эш-Шугур началась масштабная военная операция, во время которой армия использовала тяжелое вооружение.

12 июня сирийская армия захватила контроль над городом Джиср эш-Шугур — через неделю после заявления правительства Сирии о том, что в результате антиправительственных протестов в городе были убиты 120 сотрудников органов безопасности.

Отметим, на этой неделе президент Сирии Башар Асад выступил с речью, пообещав провести демократические реформы и осудив «террористов», которые, по его словам, ответственны за кровопролитие. Реакция турецких властей на нарушение границы пока еще неизвестна."
http://news.mail.ru/politics/6198495/?frommail=1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments