u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Москва, Красная площадь...

Ветренно, но солнечно.

Парад производит странное впечатление.

Тандем, приветствующий парад СИДЯ.

Вездесущая "цифра" в роли парадки и береты превращают марширующие "коробочки" в шествие болванчиков-близнецов. Если не слушать диктора - вообще не угадаешь, кто перед тобой. То ли - железнодорожники, то ли - таманцы. Выделяются формой только "чёрные" морпехи и "пегие" спецназовцы. Морпехи, кста, вобще единственные, кто проходит с наградными "иконостасами". Все прочие - только с ублюдочными куцыми неуставными "георгиевскими ленточками", приколотыми к могучим персям защитников Отчизны. Тому, кто придумал эту школьную самодеятельность, надо гвоздь в моск забить. Шляпкой вниз.

Просто потряс сводный полк МЧС с "калашами" наперевес (!) и под "овеянными славой в годы Великой Отечественой боевыми знамёнами" (!!).

Техника проходит нормально. "Панцири" с камазовскими кабинами, размалёванными звёздами, это просто какоё-то сюр. Чисто внешне, разумеется.

Как-то так.

Короче, "новый облик" армии на параде лично мне не глянулся.

Это ж парад, ипатьтулюсю! 9 мая! День Победы!

А нам показали шествие мелиораторов в спецовках...

UPD. Василий Чобиток с ВИФа только подтвердил мою последнюю мысль: "Когда я смотрел советские парады, мощь была реальная. Когда сам участвовал - чувствовалась. Сегодня парад технического персонала машинного отделения в рабочих комбинезонах." (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →