?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Апрель 20, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:31 pm - ТОТ САМЫЙ "секретный протокол" 39-го. Факсимиле...








via dr_guillotin http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2181864.htm

(103 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:malgrime
Date:Апрель 21, 2011 04:00 pm
(Link)
Ага, их все устраивало, конечно. То-то они потом даже шумерскую 60-ричную систему подключали, потому что по своей считать было невозможно. Фоменко математик и разбирает "древнюю" математику гораздо лучше историков. Если он говорит, что диафантовы уравнения нельзя было на том уровне математики придумать, я ему верю больше.

Библия содержит большое количество исторических сведений, там не только Иисус, там много чего другого есть. Приукрасить могли и даже приукрашивали. Как в любой исторической хронике. Как раз про это Фоменко много пишет. А уж фальсификациям у него посвещены многие книги, возьмите и почитайте, тогда не будете так легкомысленно к нему относиться.

Китайских стен много, их строили на севере, юге, западе и востоке. С точки зрения защиты от кочевников - это бессмысленное сооружение. Вы представляете сколько сил нужно приложить, чтобы строить? А ведь еще надо держать огромный гарнизон, никакая экономика не справится.

Пулемет - дело сложное, а вот ружье сделали сразу. А не через тысячи лет, которые китайцы баловались порохом.

Рыбаков - не авторитет? А кто для вас авторитет в истории? Я привел самого уважаемого в историческом сообществе человека. Человека, который очень много сделал в исторической науке и имеет кучу наград и премий. Но он иногда позволял себе бурные фантазии. Хотя разве он один? Могу привести еще кучу известных авторов, которые являются авторитетами. Их выкладки базируются на столь эфемерных позициях, что Фоменко отдыхает. Из одного слова в неком тексте они умудряются писать целые главы.
[User Picture]
From:roler_x
Date:Апрель 21, 2011 04:20 pm
(Link)
Вот просто невозможно и всё?)
Фоменко, конечно, математик, но не специалист же по истории математики.
Столько невозможного переделали, что я смысла не вижу ему верить.

Да в том и дело, что Библия - это не хроника. Вот её по большей части как раз могли выдумать для определённой цели. Ну и что? Знания из неё не особо важны для остального мира.

Так для чего тогда построили?)
Вы считаете, что лучше китайцев разбираетесь, какой в них смысл? Значит был, уж задержать их на время, пока гонцы доскачут до гарнизонов вполне могли.
Могла и моча императору в голову ударить, чего ж тут спорить.

Ружьё тоже не сразу сделали то.
И заметьте, что у них прочие технологии уже были более развиты - металлургия та же.
[User Picture]
From:malgrime
Date:Апрель 21, 2011 06:28 pm
(Link)
А вы попробуйте решить уравнения, когда нет понятия нуля! Ничего не получится! А у Диафанта система уравнений! Можете не верить доктору физмат наук Фоменко, верьте историкам, они в математике лучше понимают...

А никто не говорит, что Библия - это хроника. Но все, подчеркиваю - все, историки убеждены, что библейская гора Синай именно там, где сейчас. Правда, выяснилось, что она никогда не была вулканом, а это два раза в Библии четко упоминается. Придумали вулкан? Как раз это придумать сложнее всего.

Фоменко считает, что это граница между государств. Причем строили их сразу, лет за десять, а не 1500 лет. Такой долгострой не имеет смысла. По-вашему, моча в голову ударяла примерно сотне императоров подряд...

В том-то и дело, что если другие технологии якобы сильно развиты, то почему с ружьем тянули столько времени и заимствовали в конце концов у европейцев? Потому что не было у них пороха, ответ прост.
[User Picture]
From:roler_x
Date:Апрель 21, 2011 07:21 pm
(Link)
Фоменко действительно как математик действует)
Видимо, считает, что в истории тоже если что, одного доказательства хватит для опровержения всей теории.

Никак нельзя решать уравнения без нуля - всё, вся история древнегреческой математики выдумка, выкинуть её нафиг?

Можно решать, вполне можно. Просто это будет сложнее и потребует иного подхода, ну, допустим, как в начальной школе: "частное равно..."

Про египтян вот ещё:
"Умножение египтяне производили с помощью сочетания удвоений и сложений. Деление заключалось в подборе делителя, то есть как действие, обратное умножению.
Типовые разложения были сведены в громоздкие таблицы."
Извращались - но работало.

Про шумеров:
"Для умножения применялся громоздкий комплект таблиц, отдельно для умножения на 1-20, 30…50. Деление m/n они заменяли умножением m ×(1/n), а для нахождения 1/n у них были специальные таблицы. Другие таблицы помогали возводить в степень, извлекать корни и даже находить показатель степени n, если дано число вида 2n (эти двоичные логарифмы использовались для подсчёта процентов по кредиту). Без многопудовой библиотеки таблиц никакие расчёты в Вавилоне были невозможны."

А, то есть как граница между государствами стена смысл неожиданно обретает?
Какие там ещё организованные государства к северу от стены в то время? Кочевники самые обыкновенные. Даже монголы как кочевники и начинали. А, ну да, забыл, монголов же вообще не было, наверное...

Да потому что сложная это штука - ружьё. В Европе то не сразу с обретением пороха создали, и первые образцы вообще были непонятно чем.
[User Picture]
From:malgrime
Date:Апрель 21, 2011 08:30 pm
(Link)
Все, что мы знаем об античности, мы знаем либо из поздних арабских, либо из средневековых источников. Античные книги на проверку часто оказываются подделками. Вообще, у Фоменко есть целая книга, посвященная подделкам, там нет особенно его выводов, все это знают современные историки. Во времена Ренессанса существовала куча специалистов, создающих подобные "шедевры". А уж переписыванием и переделкой занимались вообще открыто. Поэтому мы толком не знаем, была ли Древняя Греция с ее математиками или это все фейк.

Математика шумеров и египтян в лучшем случае сводилась к простым действиям, которые совершались очень громоздко и криво. Но системы уравнений тогда решать не могли, просто не было матаппарата под это. И в Греции не могли, Фоменко правильно об этом пишет.

Стена использовалась как граница между двух государств. У Фоменко монголов в их нынешнем виде, конечно, не было. У него монголы - это русские. Теория весьма стройная, надо только посмотреть на это непредвзято.

Ружье - штука весьма простая, китайцы в те времена якобы делали гораздо более сложные вещи.
[User Picture]
From:roler_x
Date:Апрель 22, 2011 02:27 pm
(Link)
Хорошо, а арабские источники кто подделывал?)

"Античные книги на проверку часто оказываются подделками."
А можно фактами подтвердить? История не знает слова "часто".

"Поэтому мы толком не знаем, была ли Древняя Греция с ее математиками или это все фейк."
Действительно, чего бы фейк не придумать. Во все времена все люди обожали отказываться от авторства и приписывать его мифическим героям древности)

"Математика шумеров и египтян в лучшем случае сводилась к простым действиям, которые совершались очень громоздко и криво. "
Не скажите. Вполне развитая математика была.

"Вавилонские математические тексты носят преимущественно учебный характер. Из них видно, что вавилонская расчётная техника была намного совершеннее египетской, а круг решаемых задач существенно шире. Есть задачи на решение уравнений второй степени, геометрические прогрессии. При решении применялись пропорции, средние арифметические, проценты. Методы работы с прогрессиями были глубже, чем у египтян. Линейные и квадратные уравнения решались ещё в эпоху Хаммурапи; при этом использовалась геометрическая терминология (произведение ab называлось площадью, abc — объёмом, и т.д.). Многие значки для одночленов были шумерскими, из чего можно сделать вывод о древности этих алгоритмов; эти значки употреблялись, как буквенные обозначения неизвестных в нашей алгебре. Встречаются также кубические уравнения и системы линейных уравнений. Венцом планиметрии была теорема Пифагора."
К счастью, они писали на глине, поэтому кое-какие данные сохранились.

"Ружье - штука весьма простая, китайцы в те времена якобы делали гораздо более сложные вещи."
Ружьё то простое?
Я повторяю, его в Европе далеко не сразу освоили то.

"Метательное свойство дымного пороха было открыто значительно позже и послужило толчком к развитию огнестрельного оружия. В Европе (в том числе и на Руси) известен с XIII века; до середины XIX века оставался единственным взрывчатым веществом бризантного действия и до конца XIX века — метательным средством."
[User Picture]
From:real_brighter
Date:Апрель 22, 2011 12:54 am
(Link)
Скажите пожалуйста, в каком году Шварц изобрел порох и в каком появились первые отряды вооруженные ружьями?
[User Picture]
From:cyn4er
Date:Апрель 22, 2011 03:00 am
(Link)
Ок, вы фрик, как и Эйнштейн. Надеюсь, вам приятно :) Оставляю вас в вашем патентном бюро кропотливо изучать тонны качественного материала "официальной" науки.
[User Picture]
From:real_brighter
Date:Апрель 22, 2011 06:20 am
(Link)
Увы, настоящая наука не может не быть кропотливой. Кропотливости не требует лишь бездоказательная болтовня.

> Go to Top
LiveJournal.com