?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Апрель 20, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:31 pm - ТОТ САМЫЙ "секретный протокол" 39-го. Факсимиле...








via dr_guillotin http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2181864.htm

(103 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:nikrash
Date:Апрель 20, 2011 08:33 pm
(Link)
К тексту вопросы есть только у считающих Фоменко авторитетным ученым. Тщательно доебыватсья до, буквально, каждой точки, и таинственно щурится - это ж неспроста...
[User Picture]
From:malgrime
Date:Апрель 20, 2011 09:41 pm
(Link)
Фоменко - не авторитетный, а солидный ученый. Как и полагается академику РАН. А авторитетный ученый у нас Петрик... Если вы думаете, что дипломатия - удел дилетантов, то вы серьезно ошибаетесь. В дипломатии прописан каждый шаг, каждый жест, каждая запятая. Документы такого уровня готовят самые лучшие специалисты страны, и наличие такого количества явных и бросающихся в глаза ошибок, говорит о том, что это фальшивка.
[User Picture]
From:cyn4er
Date:Апрель 21, 2011 07:04 am
(Link)
Фоменко - профессиональный историк?
[User Picture]
From:malgrime
Date:Апрель 21, 2011 07:13 am
(Link)
Он суперпрофессиональный историк. Потому что в отличие от историков, знает не только историю, но и другие науки и методы. Конечно, в том массиве информации, что он выдает на-гора, много неточностей и натяжек, чем и пользуются его оппоненты. Но если бы вы познакомились близко с творчеством, скажем, известного и популярного историка академика Рыбакова, вы бы нашли там не меньшую кучу ляпов. Нынешняя историческая молодежь говорит даже про "рыбаковщину", дескать, уровень науки у него не тот...
[User Picture]
From:cyn4er
Date:Апрель 21, 2011 08:39 am
(Link)
"знает не только историю, но и другие науки и методы. "
"Конечно, в том массиве информации, что он выдает на-гора, много неточностей и натяжек, чем и пользуются его оппоненты."
Я думаю, на этом дискуссию можно завершить. Отправляйтесь в детсад.
[User Picture]
From:malgrime
Date:Апрель 21, 2011 08:51 am
(Link)
У нас была дискуссия? Я с невеждами дискуссий не веду. Вас ждут ясли.
[User Picture]
From:cyn4er
Date:Апрель 21, 2011 09:44 am
(Link)
Ну, рад, что у вас хоть какая-то радость в жизни - поклонение фрикам от науки :)
[User Picture]
From:malgrime
Date:Апрель 21, 2011 09:48 am
(Link)
Фрики - они только в вашей голове. Вы сначала почитайте хоть что-нибудь из Фоменко, может, в голове прояснится чуток. И поймете, что в жизни все не так просто, как вам вещают с Первого канала.
[User Picture]
From:cyn4er
Date:Апрель 21, 2011 10:29 am
(Link)
Спасибо, мне хватило этого: http://lurkmore.ru/Фоменко
В голове у меня и так ясно, лишних сущностей не пложу, в б-га не верю. Телевизор не смотрю, в едре не состою.
[User Picture]
From:malgrime
Date:Апрель 21, 2011 10:40 am
(Link)
Если вы думаете, что я удивился, то таки нет. Я еще не встречал ни одного хулителя Фоменко (кроме профессиональных историков, но у них это понятно), который прочитал бы хоть одну его книгу. Я так понимаю, что вы вообще кроме лурка ничего не читаете? Обычное явление среди нынешних подростков. Но при этом считаете себя самым умным. Уж умнее Фоменко это точно. Только вот, когда вы закончите коптить это небо, никто, даже лурк, о вас не вспомнит. Потому что вы за свою жизнь ничего, кроме нескольких тонн говна, не произведете. А его будут помнить всегда.
[User Picture]
From:cyn4er
Date:Апрель 21, 2011 11:05 am
(Link)
Ну вот, началось :) Я произвел и воспитываю ребенка, имею интересную доходную работу и увлечения. Просто у меня нет потребности выглядет умнее других, иметь доступ к "тайным знаниям", шокировать друзей срывами покровов.

Я не говорю, что Фоменко ничего не достиг. Просто он не историк, а историю коверкает ради денег. Т.е. от истории он именно фрик. Такой способ заработка я не одобряю, хотя, в принципе, какая разница, какое развлечение найдут читающие его хомяки - главное, чтобы развлечения были безобидны.

Вот мои знакомые вступили в секту, пытаются рассказывать мне про внеземных ящериков, пьют соленый чай с молоком :) И, что характерно, пытаются критиковать "официальную" науку. Де-время обращения Меркурия вокруг Солнца было рассчитано неверно. Объяснил, почему было неверно, и что расчеты поправили - не верят :)

Насчет лурка - там статья стройно написана, валидные источники прилагаются, феномен фоменковщины раскрывается. Противоречий не вижу.
[User Picture]
From:malgrime
Date:Апрель 21, 2011 11:46 am
(Link)
Если вы думаете, что академики пишут книги для денег, то вы не понимаете мотивации людей. Деньги - это вообще самый слабый фактор влияния на человека. А фриком легко обозвать любого нестандартного человека. Эйнштейн - фрик, Ландау - еще больший фрик. Менделеев - даун. Толстой - псих. Ленин - урод. Сталин - параноик. А нормальные люди в подворотнях пиво пьют и ругают правительство. У вас уровень безусловно нормального человека. Без отклонений. И вы смело можете давать экспертную оценку людям, даже не выслушав их мнение. А зачем? Вы и так все знанете, потому что у вас доходная работа и хорошие увлечения. Я, к сожалению, так не могу. Прежде чем кого-то ругать, я разберусь за что и почему. Наверное, я тоже фрик...
[User Picture]
From:true_poser
Date:Апрель 21, 2011 11:15 am
(Link)
Я - один из авторов статью про Фоменко.

Скажите, пожалуйста, какую Его книгу мне прочитать?
[User Picture]
From:eurgen12
Date:Апрель 22, 2011 04:13 am
(Link)
Можете меня записать в "хулители Фоменко". Я читал его книги. На 95 % - бред...
Одна только "лингвистическая эквилибристика" чего стоит.
From:msu1
Date:Апрель 22, 2011 06:37 am
(Link)
традиционная история - это версия событий которую слабали по заказу пап римских...есть и другие версии....а реальная история всегда будет покрыта мраком

> Go to Top
LiveJournal.com