u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Пособие для начинающих попаданцев в плен к ливийским ребелам...

Пишет бывший командир группы на АПЛ пр. 971, ныне - капитан-лейтенанта запаса, журналист и вообще матёрый человечище Саша Викторов ака kgrr:


"...На дорожном круге перед Адждабией делаем остановку возле двух сгоревших танков. На днях по танкам била авиация НАТО, причем, очень точно. Рядом с каждым из них, по глубокой воронке, заполненных доверху грунтовой водой. Муфтах говорит, что в этих танках сидели наемники. Все погибли, ничего от них не осталось. Ну, разве что, мух больше обычного….

В воздухе слышен шум самолетов, но увидеть ничего невозможно. Даже инверсионного следа нет, слишком высоко. Сегодня самолеты Альянса работают по целям в километрах восьмидесяти от Адждабии. Фронт «гуляет» каждый день.

По окружной дороге подъезжаем к Западным воротам города. Столпотворение. Несколько сотен человек, вооруженных, чем попало и одетых во что попало. Гардероб от натовского камуфляжа до бедуинских облачений. Хотя, как воевать в последнем представляю себе с трудом. Пижама, она и в Африке пижама (да простят меня жители арабского Мира).

Машины революционеров с шумом пересекают условную границу города. На Запад идут тачанки с пулеметами, НУРСами, снятыми с вертолетов. На Восток кареты скорой помощи и другие тачанки. Может перегруппировка? Хотя…

Возле самих ворот старичок с мегафоном, утыканный французскими флагами, пытается согнать вояк и зевак с проезжей части. Подходим к бойцу, который только что вернулся с фронта. Увидев нашу камеру, он плачет.

-Почему вы так поздно! Все, вы опоздали!

Спрашиваю у Муфтаха, мол, чего это он?

-У него друг погиб.

Через десять минут выясняем, что друг погиб от ракет НАТО. По ошибке самолет альянса шарахнул по танку, принадлежащему революционерам. Причем, революционеры утверждают, что их координаты НАТОвцам были известны.

-Муфтах, узнай пожалуйста, сколько человек погибло?

Через пять минут Муфтах возвращается со скорбным видом.

-Сорок пять человек…

-Бля….

На основе этой информации, делаем репортаж. Если происходят подобные инциденты, то речь может идти о полной несогласованности действий между НАТО и повстанцами. Лебедь, рак, да щука….

Пока корреспондент обдумывает текст, разговариваю с группой революционной молодежи. Она сидит на бордюре и ест сэндвичи с тунцом.

-Русия?

-Сахафа Русия! (русская пресса)

-Путин и Каддафи-френдз?

Я не знаю, что и ответить…

-Ай донт ноу - но тут я ляпнул- Сорри, ху из мистер Путин?

При этом улыбаюсь.

Ополченцы переглянулись и замолкли. Наверное, подумали, что в России тоже идиоты есть…"

И ТыДы, и ТыПы http://avtonomka.org/2010-04-02-14-55-39/putevie-zametki-bivshego-podvodnika/500-sacharskie-plenniki.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments