u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Ну что ж, нагнуть галлов на предмет продажи "Мистраля" вместе с БИУСом, как я понимаю, не удалось...

...Соответственно, пришлось немедленно искать крайнего...


"Заместитель командующего Военно-морским флотом России по вооружению вице-адмирал Николай Борисов, участвовавший в переговорах по закупке французского вертолетоносца «Мистраль», увольняется в запас, сообщил в пятницу источник в российском военном ведомстве. «Адмирал Борисов, которому в декабре прошлого года исполнился 51 год, проходит проверку состояния здоровья, как это полагается, перед увольнением в запас», - сказал источник, передает «Интерфакс» .

По его словам, рапорт адмирала Борисова об увольнении уже подписан вышестоящим командованием.

Источник не исключил, что отставка Борисова может быть связана с его участием в переговорном процессе по закупке вертолетоносцев «Мистраль». «Предельный возраст пребывания на военной службе для вице-адмирала установлен в 55 лет, поэтому Борисов мог служить еще четыре года, но он сам написал рапорт», - отметил истчоник.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг в газете «Коммерсантъ» появились данные о том, что переговоры России и Франции по покупке вертолетоносцев «Мистраль» зашли в тупик , в частности, из-за разногласий по цене – стоимость кораблей может вырасти с 980 млн евро до 1,15 млрд как минимум.

Причиной разногласий по цене, по данным источника, послужил «непрофессиональный подход к контракту со стороны Минобороны (РФ)».

Позже пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков опроверг эту информацию. При этом он добавил, что некоторые «рабочие моменты» действительно имеют место."
http://news.made.ru/events/news407174.html
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments