?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Апрель 19, 2011


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:57 pm - Ну что ж, нагнуть галлов на предмет продажи "Мистраля" вместе с БИУСом, как я понимаю, не удалось...
...Соответственно, пришлось немедленно искать крайнего...


"Заместитель командующего Военно-морским флотом России по вооружению вице-адмирал Николай Борисов, участвовавший в переговорах по закупке французского вертолетоносца «Мистраль», увольняется в запас, сообщил в пятницу источник в российском военном ведомстве. «Адмирал Борисов, которому в декабре прошлого года исполнился 51 год, проходит проверку состояния здоровья, как это полагается, перед увольнением в запас», - сказал источник, передает «Интерфакс» .

По его словам, рапорт адмирала Борисова об увольнении уже подписан вышестоящим командованием.

Источник не исключил, что отставка Борисова может быть связана с его участием в переговорном процессе по закупке вертолетоносцев «Мистраль». «Предельный возраст пребывания на военной службе для вице-адмирала установлен в 55 лет, поэтому Борисов мог служить еще четыре года, но он сам написал рапорт», - отметил истчоник.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг в газете «Коммерсантъ» появились данные о том, что переговоры России и Франции по покупке вертолетоносцев «Мистраль» зашли в тупик , в частности, из-за разногласий по цене – стоимость кораблей может вырасти с 980 млн евро до 1,15 млрд как минимум.

Причиной разногласий по цене, по данным источника, послужил «непрофессиональный подход к контракту со стороны Минобороны (РФ)».

Позже пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков опроверг эту информацию. При этом он добавил, что некоторые «рабочие моменты» действительно имеют место."
http://news.made.ru/events/news407174.html
Tags:

(62 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:mankuzo
Date:Апрель 19, 2011 07:06 pm
(Link)
«непрофессиональный подход к контракту со стороны Минобороны (РФ)»
Ну не третий раз покупают. Еще наберутся опыта.
[User Picture]
From:yuri_li
Date:Апрель 19, 2011 07:17 pm
(Link)
Будучи сугубо сухопутным, не совсем, (а точнее совсем) не понимаю - нам без Мистраля уж совсем никак? Может на млрд евров всё же можно, для флота, что-нибудь полезное сделать?
[User Picture]
From:u_96
Date:Апрель 19, 2011 07:23 pm
(Link)
"Йопнуть по Кремлю" (с)?
[User Picture]
From:pavlov_alex
Date:Апрель 19, 2011 07:37 pm
(Link)
Значит деньги не выбросят налево, на совершенно ненужный корабль. Да и мы в войнушку в ненужнужную не влезем.
А то вот уже есть прямая историческая аналогия - заказ ЭБР Цесаревич на верфи Форж э Шантье де ля Миттеране. Я думаю счас нестоит спешить с маленькими победоносными войнушками.
[User Picture]
From:yuri_li
Date:Апрель 19, 2011 07:54 pm
(Link)
Это значит совершенно другое-непременно выбросят и, непременно, налево. А в войнушку с Мисталем лезть никто не собирался. Чисто гипотетически не вижу такой войнушки.
[User Picture]
From:yuri_li
Date:Апрель 19, 2011 08:37 pm
(Link)
Короче: начинка, технологии-моё мнение простое-за МЛРД евро наши сами вертолётоносец сделают и яблочко его научат танцевать, да ещё в такт свистеть будет. Тем более, как я понимаю, он на хрен не нужен.
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:Апрель 19, 2011 09:22 pm
(Link)
Наши - не сделают. Наши разворуют деньги, на остаки сделают тральщик, который утонет на швартовых испытаниях, и покрасят "Кузю". К 2020 году.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pan_tbdinsky
Date:Апрель 19, 2011 08:41 pm
(Link)
попытки Кремля продавить сделку через "экспертное адмиральское сито" во что бы то ни стало лишний раз подтверждает, что вся эта затея не для флота, а для политики - желательно пристегнуть Францию к нам или самим к Франции пристегнуться
[User Picture]
From:real_shtirlitz
Date:Апрель 19, 2011 08:51 pm
(Link)
Чем такая вязка закончилась в прошлый раз- известно...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:Апрель 19, 2011 09:06 pm
(Link)
Туда и дорога.

С другой стороны, наверняка будущий будет ещё хуже.
[User Picture]
From:well_p
Date:Апрель 20, 2011 03:43 am
(Link)
Насчет зачем нам Мистраль . Это очень хорошая штука для борьбы с пиратами . Станет он в определенной точке и будет своими боевыми вертолетами патрулировать очень большой район в окружности . Чуть кто закричит благим матом о нападении , можно сразу вертолет выслать на подмогу и отогнать нападавших , быстро высадить группу морской пехоты на судно .Опять же можно провести наземную операцию , 450 человек десанта при поддержке тех же КА-50 это очень серьезная штука против пиратов .
Чего вы говорите , наши военные заявляют что Мистралью будут охранять Курилы ? Вы их больше слушайте , они вам и не такое наврут . Мистраль по сути не военный корабль , бронирования нет , двигательные установки очень уязвимые .Это на самом деле паром по большому счету . В более или менее настоящей войне его использовать просто нельзя . Только против пиратов . Проблема в том , что наши современные корабли для борьбы с пиратами не очень приспособлены . Вот мы и хотим приобрести Мистраль . Тем более что большой войны как то не намечается ни с кем особо а вот пиратов будет все больше и больше .
А решение об увольнение правильное . С чиновниками можно только так разговаривать , чуть что сразу в лоб . Они другого языка в принципе не понимают . Это кстати и есть на самом деле стиль кадровой работы Медведева . Просто пока у них с Путиным договоренность, что до выборов Медведев не трогает министров и прочих первых лиц . Но с шелупонью то он резко расправляется .
[User Picture]
From:brekhoff
Date:Апрель 20, 2011 04:31 am
(Link)
И для борьбы с пиратами надо их никак не меньше 4 штук? И борьба с пиратами у России такое больное место, что мы жить не можем? У нас флот торговый такой огромный, что лярды долларов расходов оказывается вложить выгодней для утопления моторки пиратской? Ой, трава-травушка!
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:andreyfr
Date:Апрель 20, 2011 07:27 am
(Link)
мне вот интересно про ненужность и гражданскость "Мистраля". СДК советской постройки выдержит попадание "Гарпуна", а "Мистраль" нет?

Али к "Мистралю" будут пробираться бородатые мужики верхом на боевых дельфинах и топить его выстрелами РПГ-7?

Ну и где и как в России построить альтернативу "Мистралю". И какие проекты для этого отложить и кто разработает УДК взамен "Мистралю".

Ну и как оборонять те же Курилы без возможности перебрасывать войска с острова на остров? Ядерными ударами по Японии?
[User Picture]
From:rsbeerman
Date:Апрель 20, 2011 10:43 am
(Link)
Что вас так Япония беспокоит? "Ударили" по ней уже... ;о)
Это как с запретом на покупку WV. Мистраль = технологии! А эти миллиарды БУМАЖЕК (ноликов в компьютерах) за покупку технологий - копейки. Мы хоть во что-то реальное пытаемся сейчас слить никому нахер не нужные доллары.
[User Picture]
From:Данила Астамиров
Date:Апрель 20, 2011 02:25 pm

БИУС

(Link)
Вот как раз БИУС штука очень дорогая и сложная, как любая система управления спосбная объединить множество единиц. И получить её было-б не лишним.

> Go to Top
LiveJournal.com