u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Прага - Дрезден - Прага. Версия PROF. Часть 1.

Поскольку появились время и силы для написания, постольку пишу описание. :)

В качестве продолжения http://u-96.livejournal.com/2455778.html, http://u-96.livejournal.com/2456054.html, http://u-96.livejournal.com/2456780.html, http://u-96.livejournal.com/2457792.html, http://u-96.livejournal.com/2460472.html, http://u-96.livejournal.com/2461035.html, http://u-96.livejournal.com/2464175.html, http://u-96.livejournal.com/2468699.html, http://u-96.livejournal.com/2470339.html, http://u-96.livejournal.com/2470763.html, http://u-96.livejournal.com/2474872.html.

---
...Итак, после Кутны-Горы был запланирован город-герой Берлин, родина отца и всё такое. Солнце Аустерлица ещё только вставало над вокзалом имени Масарика, а мы уже мчались на пражский hlavní nádraží.


Но. Нет, не так. Вот так: но!.. Или даже так: НО, ЕБЁНТЬ!!!.. НО в самый распоследний момент нас отчаянно заломало пять часов трястись до Berlin Hauptbahnhof, а потом столько же - обратно. И мы с Марикой благополучно покатили в Дрезден, хе-х.




Плюхнулись в удобный вагон и настроились на 2 часа железно-дорожного сна. Не тут-то было. Как же, поспишь тут, когда с одной стороны ж/д насыпи - кряжи Песчаниковых гор т.н. Богемской/Саксонской Швейцарии, а с другой стороны - те же кряжи + чешская река Лаба, она же - немецкая Эльба. Да-Да. Та самая Эльба, на которой в апреле 45-го встретились затоптавшие "гитлеровскую гадину" русская "махра" и американские "джи-ай"...


...Но это было в далёком 45-м, а в нашем 2011-м из окна поезда Прага-Дрезден Богемская Швейцария выглядела так.








А вот знаменитый Бастай (Bastei — бастион) сфотографировать просто не успел. Увидел, раззявил рот и не успел. Остаётся только сплагиатить фотки из Вики, чтобы вы имели себе представление о том, ЧТО ТАКОЕ БАСТАЙ. И как он, паршивец эдакий, выглядит.

194 метра над Лабой/Эльбой. Собстна, река и скала Варттурм. Слева на противоположном берегу видна та самая ж/д, по которой мы чих-пыхаем вдаль кадра - в Дрезден. :)


Basteibrücke - Бастайский мост образца 1851-го года. Вид со скалы Фердинандштайн.


Не успели мы подобрать челюсти после Бастая, как вкатились на Дрезденский вокзал. Чётко по расписанию.


Минут за двадцать до этого по вагонам проскакали прокрались прошествовали немецкие погранцы и проверили наличие виз. Поскольку у нас Шенген разве что на лбу не был напечатан, проблем не возникло ни малейших. Хотя, как позже мы взаимно с Женой друг другу признались, появление в непосредственной близости германоговорящего чела с кобурой и при исполнении немедленно мобилизует русского на какие-нибудь антиорднунговые мероприятия. Страшно хочется то ли спеть "Дойче, Дойче убер аллес!", то ли передёрнуть затвор и занять в купе круговую оборону, то ли пустить поезд под откос, то ли хотя бы притвориться Штирлицем. Видимо, это уже на генном уровне работает память предков. ;D

Вокзал был обширен и светел. В нижнем зале рядом с кассами - макет до боли знакомой со времён советского детства PIKO-вской железной дороги.


Родитель бесплатно кнопочку нажал - макет ожил, зажужжал, забегал, завертелся. И пока малолетнее чадо с восторженным писком обзирает это игрушечное великолепие, родитель имеет возможность без суеты в спокойной рабочей атмосфере определиться, куда он хочет свалить из Дрездена и сколько нужно заплатить за билет.
Tags: Прага, Прага-Дрезден
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment