u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Юрьев-Польский. Опять...

Чтобы как-то развеяться средь серости городских будней, сегодня скатались туда на "самурае". Уже во второй раз (первый - см. http://u-96.livejournal.com/2239173.html).

От Москвы до точки РВП составило 3 часа. Сплошь пажитями и нежитями. За Балашихой дорога вообще превратилась в противотанковую, демонстрируя в качестве следов борьбы отечественного асфальта с отечественной же зимой полуметровые ямы, проломы и колдоёбины. Пока их обруливал, невольно обратил внимание - в Москве снега уже не найти, а тут всё ещё лежит повсюду. Конечно, с зелёно-грязными проплешинами, но лежит, окаянный... А ещё вдоль дорог густо-густо понатыканы крестики и звёздочки с пластмассовыми цветами и венками. Если кто не догадался - на помин души убиенных автотраспортом. И убившимся им же. До хуя просто - сосчитать невозможно.


Сам Юрьев практически с прошлого раза не изменился. Ну разве что пуще прежнего пообветшал и покосился. А ещё в нём стало совершенно негде нормально поесть - ранее разведанные ресторации оскотинились в плане качества пищи неимоверно. Зато в центре Губернска появились скрипучие китайские качели-карусели, а на заправке неразбодяженный 95-й стоит 24 деревянных за литр. Такие дела.

P.S. Наиболее глубокое впечатление поездки - вид объявления в одной из церквей Губернска о сборе пожертвований на вспомоществование православной пастве Японии.
Tags: Юрьев-Польский, автоездания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments