u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Ливия: бомбы и кляузы...



Лоялисты прорвались в Мисрат и центр Аджедабии, на чём останавливаться явно не собираются. Ребелы пытаются уцепиться за городские окраины и непрерывно шлют "хелп" международной коалиции. Последняя, понимая кризисность ситуации, втрое увеличила кол-во вылетов своей авиации для поддержки повстанцев. Первоначально бомбо-штурмовые удары наносились только по подтягиваемым к Аджедабии и Мисрату резервам Каддафи (согласно НАТОвской сводке уничтожено до 25 единиц бронетехники и пицот мильонов автомобилей). С десяти утра БШУ стали наноситься и по позициям лоялистов непосредственно в Аджедабии и Мисрате. Счёт убитых/раненых гражданских в результате БШУ стал стремительно расти, что привело к феерической по своей логике заяве командующего коалиционными силами генерал-лейтенанта Шарля Бушара, объявившего, что "войска полковника используют мирных жителей в качестве живого щита, и такие действия не останутся безнаказанными!" Т.е. когда в Аджедабии и Мисрате тусовали исключительно ребелы, то мирные жители сих городов "живым щитом" не были. А как только в города вступила армия Каддафи - немедленно ими стали...

Кста, далее Бушар выдал ещё один отжиг: "Помогая защитить мирных жителей, мы продолжаем наносить удары по силам режима!" В переводе на нормальную человеческую речь, это означает, что коалиции накласть на гибель гражданских - главное "достать" с воздуха лоялистов. Пока те окончательно не додавили ребелов. Что вполне логично. Раз уж, так-зять, впряглись.

После этого не менее логичным будет задуматься над вопросом: так кто на самом деле превращает ливийских гражданских в "живой щит"? Каддафи или Бушар?

Не могу причислить себя к ярым апологетам полковника, но словесное жонглирование Бушара уже тянет на Оскар...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments