u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Теперь-то мы знаем, на что брошены все силы Wargaming-а...

A Libyan rebel holds his assault rifle d

"В Ливии в военной операции против войск повстанцев Муамару Каддафи помогают несколько сотен военных специалистов из Белоруссии. Об этом в среду пишет газета «Комсомольская правда».

«По словам Михаила, как он представился, в Ливии несколько сотен военных специалистов из Белоруссии. Советники не принимают непосредственного участия в боевых действиях против повстанцев, но постоянно находятся на боевых позициях», – пишет издание.

Источник отметил, что многие из белорусских офицеров проходили службу в Афганистане, а позднее – в элитных войсках Белоруссии.

По словам военнослужащего, он завербован не через минобороны Белоруссии, а по личной инициативе и получает около $3 тысяч в месяц.

Белорусский военный атташе в Триполи Игорь Качугин рассказал газете, что официально в Ливию военные специалисты из Белоруссии не направлялись и, скорее всего, находятся там в связи с частными контрактами.

Источник в Минске рассказал, утверждает издание, что в Белоруссии существует своеобразная «биржа труда» для отставных военных, готовых применить свой боевой опыт за рубежом. На выбор желающим предлагают поездки в Венесуэлу, Кот-д'Ивуар, Ливию и некоторые другие страны..."
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/06/n_1780493.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →