u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Украинцы в Кот-д’Ивуаре жгут из 30 мэ-мэ...



"...4 апреля около 17:00 по местному времени, согласно боевого распоряжения командующего операции ООН в Кот-д'Ивуаре генерал-майора Берена Гнакуде, два вертолета Ми-24П из состава авиационной группы 56-го отдельного вертолетного отряда с применением стрелково-пушечного вооружения поразили две определенные военные цели.

Была обстреляно военная техника в укрытии и склад боеприпасов — на территории бывшей военной базы «Акуедо» в городе Абиджан. Как сообщается, в ходе применения вертолетов никто не пострадал.

«Применение вертолетов носило демонстрационный характер с целью продемонстрировать готовность войск ООН применять оружие для самозащиты, защиты мирного населения и решительность намерений по поддержанию мира», — отмечают в оборонном ведомстве.

Указанные действия проводились в рамках операции ООН в Кот-д'Ивуаре по взятию под контроль города Абиджан. В ООН уже заявляли о возможности применения ВВС против войск Лорана Гбагбо, отказывающегося покинуть президентский пост.

Напомним, два вертолета Ми-24 и 30 военнослужащих были передислоцированы Украиной в Кот-д’Ивуар из состава 56-го отдельного вертолетного отряда украинских вооруженных сил, находящегося в составе миссии ООН в Либерии. Закон о направлении миротворцев в Кот-д’Ивуар 7 февраля подписал президент Украины Виктор Янукович." (с)

Есть мнение, что вот эти "две определённые военные цели".

A tank burns by the roadside after heavy fighting in Ivory Coast's main city Abidjan

A tank burns by the roadside after heavy fighting in Ivory Coast's main city Abidjan

A tank burns by the roadside after heavy fighting in Ivory Coast's main city Abidjan

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments