u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

И о нашем фсём. Не о Пушкине - о бензине...

Я понимаю, когда в Чехии, мягко говоря не избалованной собственными нефтепромыслами, цена на литр Natural 95 болтается в районе одного еврика. А вот когда в Рассее-матушке с её титаническими нефтяными закромами я покупаю 95-й по 26/27 деревянных за литр, я, честно говоря, это понимаю не совсем.
Сразу предупреждаю, комменты в стиле "пересядь с колёс на общественный транспорт" идут фпесду. Ибо общественный транспорт бегает отнюдь не на силосе. А на том же самом бензине. Так что вопрос отечественного ценообразования на топливо остаётся открытым... Особенно на фоне того, что в других нефтедобывающих странах "цена на бензин в разы меньше, чем у нас: в Алжире – 7 рублей (25 центов); в Туркменистане – 6 рублей (22 цента); в Саудовской Аравии – 4,5 рубля (16 центов); в Иране – 2,5 рубля (9 центов); в Венесуэле – менее 1 рубля (3 цента)."
http://www.rutoplivo.ru/

Да, считайте меня халявщиком, но я бы не отказался покупать литр 95-го за 15 рублей. И считаю такую цену вполне адекватной. И чем цена ниже, ИМХО, тем она более адекватна. С точки зрения потребителя. :)

А как считаете вы?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →