u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Кровавая клоунада ту би континед...



"Руководитель Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалил 1 апреля заявил в Бенгази, что ливийская оппозиция готова пойти на прекращение огня, сообщает Reuters.
Для этого, сказал Джалил, требуется выполнение нескольких условий: правительственные войска выходят из городов на западе Ливии, живущие там люди получают возможность открыто выражать свои взгляды, а все иностранные наемники, приглашенные Муаммаром Каддафи, покидают Ливию.

"На этих условиях мы не возражаем против заключения перемирия", - заявил Джалил.

В то же время он признал, что в случае продолжения боевых действий оппозиции понадобится дополнительное оружие, чтобы на равных сражаться с правительственными войсками.

Немедленное прекращение огня является одним из требований к враждующим сторонам, упомянутых в резолюциях ООН по Ливии.

Ранее официальный Триполи уже несколько раз объявлял об одностороннем прекращении огня, однако всякий раз боевые действия после этого возобновлялись с новой силой.

Вооруженное противостояние оппозиции и режима Муаммара Каддафи продолжается в Ливии с середины февраля. Под контролем повстанцев находится восточная Ливия и ряд городов на западе страны, правительственные войска продолжают удерживать запад, включая столицу - Триполи.

В середине марта в конфликт вмешалось международное сообщество. На основе резолюции Совбеза ООН 19 марта силы Великобритании, США, Франции и их союзников начали совместную операцию против сил Каддафи. С 31 марта операцией командует НАТО.

В ходе обстрелов были почти полностью уничтожены система ПВО и ВВС страны. Также ударам подверглись бронированные части правительственных войск, однако впоследствии лояльные Каддафи военные сменили танки и броневики на такие же джипы, которыми пользуются повстанцы. После этого силы НАТО сократили число атак, боясь попасть по противникам ливийского лидера. В результате лояльные Каддафи войска сумели оттеснить оппонентов на восток страны."
http://lenta.ru/news/2011/04/01/condition/
APTOPIX Mideast Libya

"МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Западная коалиция нанесла авиаудар по группе оппозиционеров на восточной окраине ливийского города Марса-эль-Брега, уничтожив при этом не менее десяти противников режима Каддафи, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на заявление одного из мятежников Мустафы Али Омара (Mustafa Ali Omar).

Корреспондент агентства рассказал, что видел на обочине дороги у восточного въезда в город Марса-эль-Брега горящие обломки четырёх автомобилей, в том числе машины «скорой помощи». Рядом находилось несколько свежих могил, у которых молились люди.


«Несколько солдат Каддафи проникли в ряды повстанцев и стреляли в воздух из наших зениток. После этого появились самолёты НАТО и начали бомбардировку», — рассказал агентству Мустафа Али Омар.

Командование сил коалиции пока не комментирует данный инцидент..."
http://news.mail.ru/politics/5630323/?frommail=1

Ноу комменс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments