u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Понеслась моча по трубам...

"По данным источника в Минобороны, первые два вертолетоносца "Мистраль" будут переданы Тихоокеанскому флоту - в зоне его ответственности находятся Курилы, принадлежность которых оспаривает Япония...//...Источник в Минобороны сообщил РИА Новости, что значительные финансовые средства пойдут на совершенствование инфраструктуры военных городков и гарнизонов соединения, дислоцированного в Восточном военном округе, на островах Курильской гряды.

"Дивизия, дислоцированная на островах Курильской гряды Восточного военного округа, не претерпела оргштатных изменений в процессе формирования нового облика Вооруженных сил РФ. Планируется замена техники и вооружения дивизии, выслуживших установленные сроки, на новые образцы", - сказал собеседник агентства.
Член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко считает, что для гарантированного обеспечения российского суверенитета над Курильскими островами, помимо планового перевооружения дислоцированной там 18-й дивизии, необходимо развернуть на Курилах два дивизиона зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф", прикрытие которых будут осуществлять зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", береговой ракетный комплекс "Бастион" с противокорабельными ракетами "Яхонт", а также несколько современных РЛС контроля воздушного пространства для обеспечения сплошного радиолокационного поля.

Кроме того, после реконструкции существующих аэродромов и объектов аэродромной инфраструктуры на Курильских островах может быть развернута авиационная база, оснащенная новыми многофункциональными истребителями Су-35, поступление которых от промышленности ожидается в ближайшее время, а также противолодочными самолетами, сказал Коротченко РИА Новости.

"Морская компонента должна включать от четырех до шести ракетных катеров типа "Молния" и два-три корвета типа "Стерегущий", - отметил эксперт." (с)
JAPAN-RUSSIA/

"Корабли типа "Мистраль" после их постройки и принятия на вооружение российского ВМФ будут использованы на Тихоокеанском флоте, в том числе для защиты Южных Курил.

"Значительные финансовые средства будут задействованы на совершенствование инфраструктуры военных городков и гарнизонов 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии Восточного военного округа, дислоцированных на островах Курильской гряды, - сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в Минобороны России.

По его словам, дивизия, размещенная на Южных Курилах, не претерпела организационно-штатных изменений в процессе реформы армии. Планируется замена вооружений и военной техники дивизии на новые образцы.

Десантные вертолетоносцы "Мистраль" Россия купит у Франции. Соглашение о строительстве двух кораблей в Сен-Назере и двух - по лицензии в России было подписано 24 декабря прошлого года. Стоимость первого корабля составит 720 миллионов евро, второго - 650 миллионов евро..." (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →