u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Clone Wars в Ханты-Мансийском автономном округе...

Вообще, если кто не в курсе, то правильнее ХМАО было бы именовать ЧЧАО. Т.е. Человечно-Человечный автономный округ. Ибо «ханты» в переводе с хантского точно так же означает «люди», как «манси» означает «люди» в переводе с мансийского.

Теперь, когда мы разобрались с непростыми лингвистическими нюансами малочисленных народностей Рассеи-матушки, стоит пояснить, при чём тут Clone Wars.

Да, собстна, ни при чём. Просто название уж больно красивое. Забугорное. Хлёсткое. Наше посконное «драка однофамильцев» в этом смысле звучит куда как серее Зато, пожалуй, точнее описывает суть проблемы...

Кстати, о проблеме.

Был в лихие 90-е такой простой как лом и столь же действенный политтехнологический приём. Нужно нам, допустим, протолкнуть в депутатское кресло своего человечка. Что мы делаем? Мы туда выдвигаем какого-нибудь «своего парня в доску», уже одним фактом своего сермяжного происхождения близкого и родного подавляющей части не блещущего феерическими заработками электората. А для пущего эффекта ещё и подбираем человечка с достаточно харизматичной и распаренной фамилией. У нас же встречают, как известно, по одёжке - не по уму. Так что не столь важно, кем является наш кандидат. Да хоть побирушкой в пятом поколении! Кто обратит на это внимание, если у нашего выдвиженца будет скромная фамилия Рокфеллер? Правильно - никто не обратит. Зато заметят фамилию. В итоге на неё и купятся.

Честно говоря, считал, что подобная политтехнологическая дешёвка канула в прошлое вместе с 90-ми. Ан нет, оказывается. Хоть и на периферии, но вполне себе живёт и здравствует.

Цитирую:
«Совет старейшин коренных малочисленных народов Севера ханты и манси раскритиковал решение «Справедливой России» выдвинуть в думу Ханты-Мансийского автономного округа по многомандатному избирательному округу Дмитрия Сталина, пишет «Независимая газета». По данным издания, свое недовольство старейшины отразили в письме, направленном президенту РФ Дмитрию Медведеву и лидеру справоросов Сергею Миронову."
http://lenta.ru/news/2011/01/28/stalin/

Но Сталин – это цветочки. Есть ещё и ягодки: "Справедливая Россия» выдвинула на выборы не только однофамильца генералиссимуса, но и еще одного кандидата-двойника – тезку бывшего губернатора ХМАО - пенсионера из Нижневартовска Александра Филиппенко (то-то "порадовался" экс-губернатор Югры Александр Филиппенко! - u_96).

Таким образом политтехнологи «Справедливой России» вводят в заблуждение избирателей, используя популярность однофамильцев. В своем письме президенту и лидеру партии ханты и манси также обвиняют эсеров в дискредитации системы выборов. От Миронова представители организации требуют принести публичные извинения и снять список партии.

Теоретически можно уже делать ставки на предмет вопроса: снимет Миронов Сталина/Филиппенко с кандидатских бегов или нет?

Практически же ответ заранее известен. Нью-эсеры уже закусили удила и их неудержимо несёт... Как Остапа Бендера:

"Это не люди с улицы, они у нас состоят в партии, активно работают. Нет ничего предосудительного в том, что люди хотят быть избранными. У них есть на это конституционное право, которым они воспользовались и выдвинулись", - отметил Михаил Сердюк.
Александр Васильевич Филипенко родился 30 августа 1963 года в городе Еманжелинск Челябинской области и сейчас является пенсионером и проживает в Нижневартовске.
Дмитрий Иванович Сталин родился 23 октября 1977 года в городе Ярославль. Проживает в поселке Излучинск Нижневартовского района. Сталин работает электромонтером и является членом совета депутатов Излучинска на непостоянной основе."
http://www.nakanune.ru/news/2011/01/27/22220207

Вот такая петрушка творится в Дважды Человечном автономном округе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments