u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

"Мистраль" такой "Мистраль"...



"...Контракт, который готовятся подписать Россия и Франция, предусматривает лишь покупку двух готовых вертолетоносцев во Франции. Организация их производства в России пока под вопросом, признался Life News высокопоставленный представитель Минобороны на условиях анонимности.

- Пока ни о каком строительстве речи не идет, контракт, который мы готовим, включает только два готовых корабля, - отметил собеседник Life News.

Он добавил, что, лишь после того как два военных судна будут построены, поставлены в Россию и опробованы на учениях, военные примут решение, нужны ли ВМФ России еще такие корабли и надо ли налаживать их самостоятельное производство.

Между тем ранее министр обороны Анатолий Сердюков утверждал, что покупка зарубежного ветролетоносца нужна для получения передовых технологий в судостроении. Предполагалось, что кроме двух готовых кораблей, Франция поставит в Россию линию по производству еще двух «мистралей», но уже в России. Называлось даже место, где будут производить французские вертолетоносцы, - «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. Сейчас эти планы, похоже, оказались под угрозой.

Представитель Объединенной судостроительной корпорации, которая объединяет все военные верфи России, рассказал Life News, что предприятия по-прежнему рассчитывают начать производство «мистралей» в России.

- Ограничиться лишь покупкой двух готовых кораблей было бы ужасной ошибкой, - отметил судостроитель."
http://www.lifenews.ru/news/49213#content
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments