u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Шаманские пляски вокруг Дерева. Ту би континед...

"Семья экс-лидера Польши Леха Качиньского, который погиб в апреле 2010г. в авиакатастрофе под Смоленском, заявила, что к смерти президента могла быть причастна российская сторона. Как заявил польским СМИ Марцин Дубенецки, супруг Марты Качиньской, дочери погибшего политика, выступая от имени жены, одним из мотивов устранения президента могла стать его критика Кремля в августовском конфликте РФ с Грузией.

М.Дубенецки отметил, что настоящее время гипотеза о заговоре с целью устранения президента Польши стала "более правдоподобной". По словам мужчины, отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы лишь подтвердил эти подозрения.

М.Дубенецкий добавил, что МАК скрыл данные о том, что пилоты потерпевшего крушение Ту-154 пытались отменить решение о посадке за 20 секунд до трагедии, однако они не располагали данными о том, на какой высоте находился самолет..."
http://top.rbc.ru/politics/18/01/2011/529380.shtml

UPD. "Польская сторона, как и было обещано ранее, представила свою версию крушения президентского Ту-154 под Смоленском, в котором погиб глава Польши Лех Качиньский. Ранее Варшаву не устроил итоговый отчет МАК об авиакатастрофе, так как в нем якобы не была отражена ответственность за трагедию российских диспетчеров, а вина полностью была возложена на пилотов.

На пресс-конференции в Варшаве министр внутренних дел и администрации Польши Ежи Миллер, возглавляющий польскую правительственную комиссию, расследующую обстоятельства катастрофы, представил версию произошедшего польской стороны, передает ИТАР-ТАСС.

"Диспетчеры действовали под большим давлением и совершили много ошибок, не оказав поддержки экипажу во время подхода на посадку в трудных погодных условиях", - такой вывод сделала польская правительственная комиссия.

"Мы представили документ, который говорит сам за себя. Нашу правоту защищают факты", - сказал о презентации Миллер. По его словам, "главная цель - избежать подобных событий в будущем"...//

...Выдергивая отдельные фразы из переговоров в диспетчерском пункте, польская сторона не реконструирует происходившие события, а извращает их суть. Так выводы польской комиссии прокомментировал источник, близкий к ходу расследования.

Для примера он привел данные о том, как в реальности обсуждался заход на посадку польского Як-40:

09:08:45 - Як-40: польский 031, разрешите заход на посадку
09:08:51 - руководитель полетов: 031, выполняйте заход удаление 16
09:08:57 - руководитель полетов: разрешил
09:08:59 - Як-40: разрешил, 031
09:09:03 - руководитель полетов: разрешил 031, я "Форсаж"

Эксперт посоветовал польской стороне аккуратнее обращаться с объективными данными, не допускать их передергивания..."
http://newsru.com/world/18jan2011/new_pol.html
Tags: упавшие с небес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →