u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

И о фурсенкофикации...

любая реформа - повод для того чтобы пошантажировать власти и выбить бабла
примерно такова же в футболе суть протестов против перехода на календарь "осень-весна" - клубам в общем-то пофигу, но изображая протест можно выбить себе отступные и на всякий случай на будущее создать себе "причину неудач"
дальневосточники теперь могут годами любые свои проёбы объяснять тем что им время поменяли

http://mrparker.livejournal.com/10438409.html?thread=99217929

Интересный взгляд на причины массовых демонстраций. Мне, впрочем, не кажется, что дело только в этом - изменение часовых поясов может привести к серьезным неудобствам для населения, если неосторожно проводить такую реформу. Так что дело не только в том, что дальневосточники себе индульгенции выбивают на будушее, конечно.
А вот по поводу футбольных реформ - все так и есть, похоже. Мои знакомые, интересующиеся футболом, очень любят поговорить про то что главный российский футбольный начальник Фурсенко изменил сейчас схему проведения российского чемпионата - раньше начинали чемпионат в марте, а заканчивали в ноябре, а теперь будут начинать в августе, а заканчивать в мае (как во всей Европе, кроме, разве что, скандинавских стран). Так вот, сколько я их не слушал, получается что никаких недостатков у реформы нет - потому что игры будут проводится в те же сроки, а вот плюсы понятны - жить одним календарем со всем миром куда удобнее и приятнее. Сейчас же ситуация похожа на ту, что была в дореволюционной России с календарем - когда у нас все жили "по старому стилю", используя устаревший юлианский календарь. В 1918, кстати, наверняка было много недовольных переходом на григорианский календарь... вернее не недовольных, а тех, кто рассчитывал на этом переводе свой гешефт сделать.
Только вот тогда с такими "консерваторами" разговор был короткий, а в наш просвещенный век обходятся без особых репрессий.
Да и вообще Фурсенко-футбольный производит впечатление куда более вменяемого человека, чем Фурсенко-минобразования.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments