u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

О "явлении на ковёр".

...Что такое явиться на "ковёр" к начальству все знают?
Это когда у Начальника от желания снять с Вас скальп уже рвёт все клапана и он, брызгаясь слюной, орёт в селектор: "ЭТОГО - ко МНЕ!!.."
И Вы идёте "на ковёр".
Ковёр может быть разной формы и размера.
Постоянно же при этом лишь одно - багрово-неумолимое лицо Начальства, маячащее поверх баррикады из телефонов, пресс-папье и прочей настольной утвари.

Ковёр в кабинете начальника - это тот эшафот, куда Вы совершенно добровольно являетесь на эвентуальную порку самого себя любимого. Однако, при небольшом усилии, этот позорный плацдарм с лёгкостью можно превратить в филиал "склифа" для обожаемого Начальства. Способы достижения этого столь же разнообразны и прихотливы, как формы и цвета женских причёсок.

Небезизвестный околоморской писатель Сашка Покровский в таких случаях советовал придя, немедленно начинать смотреть Начальству на правую мочку уха. От этого Начальство никак не может встретиться взглядом с Вашими глазами, путается, теряет нить разговора и в конце концов, смутившись, выставляет Вас за дверь, так и не выдрав.

А один мой товарищ - Кирилл по прозвищу "Дон Киряло" поступил по другому.
Будучи как-то вызван на "ковёр", Дон Киряло вошёл в кабинет, браво печатая шаг своими мокасинами.
Войдя, попытался щёлкнуть несуществующими каблуками и замер по стойке "смирно", одновременно поедаяя Начальство преданными как у пуделя глазами.

...Вот только замерев, Киряло продолжал правой рукой делать отмашку так, как будто ещё шёл.
Так и стоял на ковре, отмахивая...

Начальство немедленно перестало изображать желание вгрызться в лицо Кирюхи и с видом загипнотизированной кобры начало смотреть на его руку. Запланированный "фитиль" сбился с проторенной раз и навсегда дорожки и вместо стандартного обличения "ВАМ ТУТ ЧТОООО?!!..", Начальство тихо поинтересовалось: "Кирилл Семёнович, что это у Вас с рукой?"
"А это у меня нервный тик", - ответил Киряло.
"И давно он у Вас?"
"Недавно. Практически - только что..."
"Гм?..", - задумалось Начальство, окончательно забыв о первоначальной причине вызова в свой кабинет подчинённого. Кирилл немедленно этим воспользовался и, переведя дальнейший спич в узко-медицинское русло, в итоге покинул "ковёр" с совершенно целой задницей и бесплатной путёвкой в дом отдыха.

Я потом, как-то, спросил у Кирилла, на кой чёрт он махал рукой?
"Да ты знаешь...", - прозвучал ответ: "...Чтобы было не так тошно, я представил, что вхожу в кабинет с ТОПОРОМ. Вошёл и стою, правой - "топорик" взвешиваю. Прикидываю, как получше рубануть эту начальствующую суку... Я ж не знал, что меня за психа примут".

С тех пор мы стали ходить в кабинет Начальства кто с "навахой", кто с "кистенём", а по особо тяжёлым случаям - так вообще с "бензопилой"!..
Помогало.
_____________________________________
(В дополнение к циклу мини-эссе "Переезд" http://www.livejournal.com/users/u_96/115879.html , http://www.livejournal.com/users/u_96/116317.html /,
http://www.livejournal.com/users/u_96/118268.html, http://www.livejournal.com/users/u_96/117640.html , http://www.livejournal.com/users/u_96/118761.html )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments