?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Ноябрь 23, 2010


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
08:00 pm - И всё идёт по плану...
"22.11.2010 года
На Черноморском флоте завершился комплексный выход кораблей в море
---
Корабли и суда Черноморского флота, принимавшие участие в комплексном выходе разнородных сил в море, выполнив все поставленные задачи, вернулись в базу. В течение нескольких дней в море находились большой противолодочный корабль "Керчь", сторожевые корабли "Пытливый" и "Ладный", подводная лодка (ПЛ) "Алроса", а также спасательные силы флота и суда обеспечения.


Как сообщалось ранее, сначала прошло учение по оказанию помощи "аварийной" подводной лодке, которым руководил начальник штаба Черноморского флота вице-адмирал Александр Троян.
Далее к отработке свойственных им задач приступили противолодочные корабли и подводная лодка "Алроса". На этом этапе действиями сил в море руководил заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Сергей Меняйло. Противолодочные корабли действовали в составе корабельных поисково-ударных групп, куда входил и малый противолодочный корабль "Муромец". Противолодочные силы отработали поиск и уничтожение подводной лодки "противника": выполнили торпедные стрельбы, стрельбу реактивными бомбами.


Подводя итоги учения, вице-адмирал Сергей Меняйло отметил, что ПЛ "Алроса" отрабатывала вариант "свободных" действий, то есть не была ограничена по курсу и скорости плавания. "Тем не менее, противолодочные корабли свои задачи выполнили, и торпеды достигли цели", - резюмировал заместитель командующего Черноморским флотом.
В общей сложности было задействовано более десяти кораблей и судов различных классов. Проведённые учения завершили выполнение годового плана боевой подготовки кораблями Черноморского флота." (с)
Tags:

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:shurigin
Date:Ноябрь 23, 2010 05:27 pm
(Link)
Вот эти самы "салазки" для погрузки торпед и делают "Варшаву", по словам моряков, "одноразовой" лодкой. Загрузить торпеды ни в море, ни в другом порту необорудованном этими "салазками" невозможно.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:khathi
Date:Ноябрь 23, 2010 09:44 pm

Re: в суровые годы

(Link)
18, ЕМНИМС,было только у электроботов. А целей наши как правило не находили из-за отсутствия на них асдика -- который (и тот импортный) стали ставить только под конец войны.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:astremon
Date:Ноябрь 24, 2010 08:42 am

Re: в суровые годы

(Link)
мне кажется, что в случае чего, половина боеприпасов (торпед и ракет) будут со спец.зарядом ...

главное в современной войне - успеть потопить хоть что-нибудь, что бы тем самым нанести не приемлемый ущерб другой стороне, и потом, в галстуках, сеть за стол переговоров с "положительным балансом"...
[User Picture]
From:senecarus
Date:Ноябрь 24, 2010 04:38 pm

Re: в суровые годы

(Link)
Вы понимаете что такое асдик? Если это активный гидролокатор, то им оснащались как раз противники подводных лодок. Лодка себя мгновенно демаскирует им. А если имеется ввиду пассивный, то они с самого начала войны стояли. Причины низкой результативности в другом: низкая выучка, особенности театра военных действий, отсутствие приборов управления стрельбой и т.д.
[User Picture]
From:khathi
Date:Ноябрь 24, 2010 09:12 pm

Re: в суровые годы

(Link)
Вот, кстати, да, отсутствие автоматов стрельбы портило жизнь крайне, читал, что при ручной торпедной стрельбе мазали бесперечь.

> Go to Top
LiveJournal.com