u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

И всё идёт по плану...

"22.11.2010 года
На Черноморском флоте завершился комплексный выход кораблей в море
---
Корабли и суда Черноморского флота, принимавшие участие в комплексном выходе разнородных сил в море, выполнив все поставленные задачи, вернулись в базу. В течение нескольких дней в море находились большой противолодочный корабль "Керчь", сторожевые корабли "Пытливый" и "Ладный", подводная лодка (ПЛ) "Алроса", а также спасательные силы флота и суда обеспечения.


Как сообщалось ранее, сначала прошло учение по оказанию помощи "аварийной" подводной лодке, которым руководил начальник штаба Черноморского флота вице-адмирал Александр Троян.
Далее к отработке свойственных им задач приступили противолодочные корабли и подводная лодка "Алроса". На этом этапе действиями сил в море руководил заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Сергей Меняйло. Противолодочные корабли действовали в составе корабельных поисково-ударных групп, куда входил и малый противолодочный корабль "Муромец". Противолодочные силы отработали поиск и уничтожение подводной лодки "противника": выполнили торпедные стрельбы, стрельбу реактивными бомбами.


Подводя итоги учения, вице-адмирал Сергей Меняйло отметил, что ПЛ "Алроса" отрабатывала вариант "свободных" действий, то есть не была ограничена по курсу и скорости плавания. "Тем не менее, противолодочные корабли свои задачи выполнили, и торпеды достигли цели", - резюмировал заместитель командующего Черноморским флотом.
В общей сложности было задействовано более десяти кораблей и судов различных классов. Проведённые учения завершили выполнение годового плана боевой подготовки кораблями Черноморского флота." (с)
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments