u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Как "пионеры" брали "Аврору"...

"Со дня скандальной вечеринки, устроенной на борту крейсера «Аврора», минуло полтора года. Утерли скупые слезы контр-адмиралы, получившие выговоры. «Фонтанке» же потребовалось полтора года, чтобы узнать, кто и по чьей просьбе разрешил «Русскому пионеру» провести "after party" на борту знаменитого корабля. Как оказалось, руку к этому приложили весьма высокопоставленные чиновники.


Назначенное на 1 декабря «списание на берег» крейсера №1 ВМФ России стало поводом для новых популистских заявлений и PR-акций со стороны различных деятелей. В прессу даже запустили «утку» о том, что якобы готовится новая вечеринка на «Авроре» и - что еще нелепее - военная прокуратура проводит по этому поводу проверку. Ходит также множество слухов и версий о том, кто из сильных мира сего дал команду сделать из символа революции плавучий кабак.

Очевидно, что вся цепочка была установлена в ходе проверки, которую инициировала прокуратура ЛенВО, а затем материалы спешно затребовала в Москву Главная военная прокуратура. Свое расследование проводило и Минобороны. Но громкие обещания найти и наказать виновных обернулись оглушительным молчанием. Только жалоба Генпрокурору вынудила ГВП озвучить результат проверки. По представлению прокуратуры главкомом ВМФ были объявлены выговоры офицерам Балтфлота. Но уже тогда было понятно, что журналистам показали лишь часть айсберга, который потопил «Аврору».

Сегодня у «Фонтанки» есть документы с подписями должностных лиц, хлопотавших о светском рауте на борту корабля..."

О дальнейшем, включая сканы документов, см. http://www.fontanka.ru/2010/11/17/037/
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments