u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

"Мистраль". Понеслось...



"Французская сторона перевела ОПК первый транш в качестве обеспечения работ по доведению технической документации вертолетоносца типа "Мистраль" до стандартов российского ВМФ. Об этом ЦВМП стало известно от информированного источника в оборонной промышленности.

Как сообщил источник, компания DCNS предоставила ОАО "Балтийский завод" 200 тыс. евро в качестве гарантии по будущим работам над техническим проектом вертолетоносца. Как отметил источник, общая сумма работ по перепроектированию корабля под требования отечественного ВМФ может составить около 80 млн. евро.

Список работ может включать в себя утепление помещений и адаптация корабля под условия эксплуатации в северных широтах, увеличение межпалубного пространства, усиление полетной палубы, изменение размеров доковой камеры, а также установку отечественного вооружения и радиоэлектронных средств. Напомним, что техническая документация на вертолетоносец типа "Мистраль" уже несколько месяцев находится в распоряжении конструкторского отдела ОАО "Балтийский завод" и всесторонне изучается специалистами.

Финансовая поддержка французской стороны, оказанная до официального объявления итогов тендера, пришлась на сложный для ОПК период. Акции судостроительных активов группы находятся в залоге у Банка России, а лицензия на деятельность Межпромбанка была отозвана ЦБ РФ 5 октября 2010 года.

Наша справка:
В состав Объединенной промышленной корпорации входят два судостроительных предприятия - "Балтийский завод" и "Северная верфь", а также конструкторское бюро "Айсберг". Финансовым центром корпорации выступает Межпромбанк. Владельцем ОПК является сенатор Сергей Пугачев.

На IX Международной выставке по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа "Нева-2007" группа представила проект объединения своих судостроительных активов в верфь мирового класса для строительства судов водоизмещением до 300 тысяч тонн.

Неофициально считается, что владелец ОПК сенатор Сергей Пугачев является инициатором покупки у Франции вертолетоносцев типа "Мистраль", в то время как курирующий в настоящий момент сделку председатель совета директоров ОСК вице-премьер Игорь Сечин выступает противником безальтернативной закупки кораблей у Франции."
http://www.flot.com/news/newsofday/index.php?ELEMENT_ID=58159
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments