u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Что ни строчка - пир духа!..



"В среду информагенства сообщили: Израиль, разъяренный поставками российских ракет «Яхонт» Сирии, возобновляет военное сотрудничество с Грузией, готовясь отправить ей партию своих лучших на сегодняшний день танков «Меркава-4». По сообщению израильского агентства «Курсор», Минобороны Израиля уже разрешило поставки «Меркавы» «дружественным государствам» – правда, такие поставки должны быть согласованы с американской администрацией. Что, впрочем, обычная практика, поскольку Израиль никогда не предпринимает такого рода шаги без согласия Вашингтона.

Известно, что во время августовской войны 2008 года Грузия потеряла в Южной Осетии почти все свои танки, поставленные ей Украиной и модифицированные специалистами нескольких стран, включая Израиль. Однако после югоосетинского конфликта и особенно после прихода к власти в Киеве президента Виктора Януковича украинский канал поставки тяжелых вооружений Грузии был почти полностью перекрыт.

Поэтому Саакашвили для восстановления боеспособности своей армии решил обратиться за помощью к Израилю, который ранее поставлял ей беспилотные самолеты и стрелковое вооружение. В числе вооружений, на которые положила взгляд Грузия, оказался и танк «Меркава-4».

Израильская пропаганда почему-то называет этот танк чуть ли не лучшей боевой машиной мира, хотя это далеко не так. «Меркавы» неплохо приспособлены для боя в условиях городов, поскольку израильские танки в основном воюют с палестинцами в поселках на Западном берегу и в секторе Газа, где их противник вооружен лишь гранатометами и противотанковыми минами. Однако для серьезных боев с современными танками они не очень годятся: это скорее вооружение для подавления населения...//...Руководство Израиля достаточно цинично попыталось сорвать реализацию уже подписанного российского контракта на поставку Сирии противокорабельных ракет «Яхонт», способных раскалывать даже боевые корабли размером с фрегат...//...поскольку на этот раз Москва вдруг проявила непривычное упорство, то микроскопический Израиль решил публично ее высечь, уже открыто поставив Грузии танки «Меркава-4». Но совершенно очевидно, что даже и без такого повода Тель-Авиву все равно пришлось бы признаваться в поставках своих танков Тбилиси, поскольку силуэт «Меркавы» трудно спутать с другими танками даже неспециалисту. А это значит, что об израильском танковом контракте в любом случае вскоре узнали бы все...//...Что же касается российских противокорабельных ракет П-800 «Яхонт», то Израиль не зря их боится. Окажись они на вооружении Сирии, израильский флот уже не сможет безнаказанно пиратствовать у ее берегов..."
http://news.km.ru/izrail_stal_otkryto_vooruzhat_gr

*рыдая от восторга ушёл пиратствовать на диван*
Tags: Цхинвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →