u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Париж стоил мессы, а «Яблоко» стоит Лужкова?..

До конца рабочего дня ещё о-го-го. Настроение аховое, так что захотелось посвинячить, т.е. - написать о грязном.

Читай - "о политике"...

Даже списанные на патефонные иголки корабли не сразу уходят в утиль. Некоторое время они ещё прозябают в отстое, дожидаясь того тёмного часа, когда гос-во изыщет наконец-то средства на их разделку. И своими просоленными душами истово надеются на то, что напоследок ещё покажут всем кузькину мать…

Люди очень похожи на корабли. Или – наоборот? Впрочем, не суть.

Пока новый мэр бывших Лужков посыпает себе темечко пеплом столичных автопробок, бывший мэр, как и положено Настоящему Герою, торжественно идёт в обход Вертикали Власти.

Я всё гадал, к какому берегу прибьёт Юрмихалыча после низвержения с Олимпа. То, что прибьёт, сомнений не вызывало – такое не тонет. Так вот, есть мнение, что непотопляемый бревноут «Мегакепка» решил чалиться к берегу яблочному…

«Яблоко" согласно сотрудничать с Юрием Лужковым, который после отставки с поста мэра Москвы заявил о готовности пойти в политику. У бывшего столичного градоначальника и оппозиционной партии нашлись точки соприкосновения по вопросам выборности глав регионов и сохранению социальных гарантий для москвичей."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/10/2010/480917.shtml.

Оттуда же: «Правда, о приеме Ю.Лужкова в "Яблоко" речи не идет…»

Ну да, ну да. Вот только кто девушку танцует, тот её и ужинает. Если тот же Митрохин сообразит, какой джекпот можно сорвать, тряся в людных местах кепкой Лужка Медведемученника, то Юрмихалыча не только в партию примут, но и засыпят яблоками по самые помидоры.

Собстна, Митрохин говорит об этом прямым текстом: «Лидер "Яблока" Сергей Митрохин сообщил "РБК daily", комментируя сделанное накануне Ю.Лужковым заявление о возможном сотрудничестве, что руководство партии готово к этому…»

Ну и, чтоб два раза не вставать:
«Политологи предполагают, что сотрудничество партии и обиженного экс-мэра может сложиться успешно, поскольку отношения с неформальным лидером партии Григорием Явлинским у бывшего мэра по-прежнему хорошие, а с "Единой Россией", коммунистами и эсэрами…»

Вобщем, рано ещё Юрмихалыча списывать с плавсостава, рано.

В качестве P.S.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments