u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

"Аврора". Судьба макета I-го ранга. Зе енд?..



"МОСКВА/С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноя - РИА Новости. Минобороны РФ опровергло сообщения некоторых СМИ о продаже билетов на празднование Нового года на борту крейсера "Аврора"...//...По данным некоторых СМИ, билеты на новогоднюю вечеринку якобы предлагается купить состоятельным чиновникам и бизнесменам.

"Эта информация не соответствует действительности и носит провокационный характер", - сказал представитель министерства.

По его словам, публикация подобной непроверенной информации создает в обществе нездоровую обстановку вокруг легендарного крейсера, который с 1956 года является кораблем-музеем и кораблем-символом ВМФ РФ.

Между тем общественная организация "Нахимовское собрание" продолжает утверждать, что билеты на празднование Нового года на борту "Авроры" действительно распространяются. "Билеты есть, билеты распространяются", - сообщил РИА Новости в понедельник заместитель председателя оргкомитета общественной организации, которая объединяет воспитанников, офицеров, служащих и работников Нахимовского военно-морского училища, Вячеслав Иванов.

Он не стал называть источник, от которого поступила эта информация, сказав, что билеты выдаются чиновникам высокого уровня. Иванов заявил о недопустимости проведения на крейсере подобных мероприятий, подчеркнув, что "Нахимовское собрание" постарается не допустить его.

Крейсер "Аврора" оказался в центре скандала год назад после того, как в ночь на 6 июня на нем отпраздновали день рождения журнала "Русский пионер" с участием известных политиков, общественных деятелей и бизнесменов. После сообщений о мероприятии прокуратура Ленинградского военного округа инициировала проверку по данному факту, а главком ВМФ РФ издал приказ о запрете проведения на кораблях мероприятий, "не связанных с жизнедеятельностью войск".
http://rian.ru/society/20101108/293952670.html


"МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости...//...Крейсер "Аврора" является кораблем №1 Военно-морского флота России и филиалом Центрального военно-морского музея. Из орудия "Авроры" в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший во время Октябрьской революции сигналом к началу штурма Зимнего дворца. В Великую Отечественную войну крейсер, стоявший в Ораниенбауме, защищал подходы к осажденному Ленинграду. С 1956 года "Аврора" является музеем.

Подробнее »гражданскими специалистами Центрального военно-морского музея, сообщает в понедельник управление пресс-службы и информации российского военного ведомства.

"При этом, - подчеркивает Минобороны, - крейсер "Аврора" остается объектом исторического наследия и сохраняет за собой неофициальный статус корабля номер один российского ВМФ".

Минобороны напоминает, что решение о создании на крейсере "Аврора" филиала Центрального военно-морского музея было принято руководством ВМФ СССР в 1956 году, а с 1960 года корабль включен в число памятников, охраняемых государством.

"Вместе с тем до настоящего времени обслуживание, эксплуатацию и охрану крейсера обеспечивали военнослужащие Вооруженных сил", - говорится в сообщении.

"Командование ВМФ приняло решение привести численность и категории обслуживающего персонала корабля в соответствие с его нынешним статусом музейного объекта", - информирует Минобороны.

Исходя из этого, "было принято решение о замене военнослужащих экипажа гражданским персоналом, состоящим из квалифицированных специалистов Центрального военно-морского музея", поясняет военное ведомство."
http://www.rian.ru/society/20101108/293981693.html

"Сохраняет за собой неофициальный статус корабля номер один российского ВМФ". (с)

Мощная фраза. Ещё лет пять таких же "положительных тенденций" и её придётся дорабатывать. В итоге фраза будет звучать так: "Сохраняет за собой неофициальный статус неофициального корабля номер один российского неофициального ВМФ". И в качестве таковой будет правдива как никогда.
Tags: Питер, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments