u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

HMS Astute. Astute/Prostitute - пошёл уже откровенный стёб...

В продолжение этого http://u-96.livejournal.com/2325146.html


"Английский подводный флот переживает крупнейший за последние годы конфуз. По одной из версий, новейшая атомная подлодка ее Величества «Эстьют» («Хитроумная»), севшая 22 октября на мель возле берегов Шотландии, оказалась на грунте из-за... проституток, скрашивавших нелегкую долю моряков-подводников.

Если верить в эту версию, чисто английский анекдот произошел почти по сюжету культового фильма Рогожкина «Особенности национальной рыбалки», в котором
бесшабашные русские парни отправились вызволять забытую в Финляндии водку на субмарине. У английских парней повод был не менее славный: накануне посадки на мель страна отмечала 205-летие со дня победы адмирала Нельсона в Траффальгарском сражении. Для английских моряков эта дата, что 2 августа для нашей десантуры. Мало того, в этот же день на головы подводников свалилась еще одна дата - 50 лет Британскому атомному флоту. А какой же профессиональный «мальчишник» без представительниц прекрасного пола? Вот и забыли примету про женщин на корабле... Которых, кстати, истинные джентльмены, каковыми являются английские моряки, просто обязаны после работы проводить до дома. Для чего и подошли максимально близко к берегу...

О том, что лодке уготована веселая жизнь, немало иронизировали британские журналисты еще при ее спуске на воду, в 2007 году. Тогда вместо традиционной бутылки шампанского об ее борт разбили бутылку эля, который варит папа одного из членов команды. Сегодня иронии стали еще более злыми: лондонские остряки просят внести «Эстьют» в Книгу рекордов Гиннесса, как самый дорогой в мире плавучий бордель: королевскому бюджету ее строительство обошлось в более, чем в 2 миллиарда долларов.

… Спустя несколько дней лодку все-таки сдернули с грунта, и моряки уныло поплелись на ремонтную базу: несмотря на отсутствие серьезных повреждений, «Эстьют» все же нуждается в ремонте. Бегло оценив вмятины, специалисты, прикинули, что подводники покуролесили где-то на полмиллиона фунтов стерлингов... Теперь командиру АПЛ грозят трибуналом, а его подчиненным впору вспомнить крылатую фразу из упомянутого российского фильма: «Может, добровольно сдадимся? Скажем, гуляли…»
http://www.kp.ru/daily/24583.4/752841/
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments