u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

А ГРУ, поди, и не догадывалась, какая у неё моЧная резидентура в недрах грузинских ВВС...

В продолжение этого http://u-96.livejournal.com/2326292.html
---
"МВД Грузии сегодня на специальном брифинге представило список задержанных в Грузии в середине октября лиц, обвиняемых в шпионаже и работу на спецслужбы иностранных государств. По обвинению в шпионаже задержаны:

- Учредитель Института глобализации и бизнесмен Бакур Кигурадзе, который передавал ГРУ РФ информацию о военном сотрудничестве Грузии с иностранными государствами.

- Летчик ВВС Грузии Вячеслав Плужников, передававший секретную информацию об авиационных экипажах и летных средствах.

- Летчик ВВС Грузии Габриэль Усталишвили, передавал ГРУ информацию о готовности вооруженных сил Грузии и мобилизационных ресурсах.

- Летчик ВВС Грузии Давид Месхидзе, передавал ГРУ секретную информацию о проведенных учениях и инспекциях.

- Летчик ВВС Грузии Гела Какабадзе, передавал ГРУ информацию о количестве личного состава, вооружения, военной техники и транспорта.

- Летчик ВВС Грузии Гоча Диасамидзе, передавал ГРУ информацию об уровне оперативной боевой подготовки вооруженных сил Грузии.

- Летчик ВВС Грузии Тариэл Абашидзе, передавал ГРУ информацию о структуре режима работы особо защищенных военных и гражданских объектов и личном составе.

- Бизнесмен Руслан Галогре, осуществлял наблюдение за конкретными лицами по заданию ГРУ.

- Радио-специалист, моряк Эдуард Абдуллаев, передавал секретную информацию о военной связи и радио-позывных.

- Бизнесмен, гендиректор компании «Сеиболт» Армен Геворкян, передавал информацию ГРУ секретную информацию о сотрудничестве вооруженных сил Грузии с силами других государств. Гражданин России.

- Бизнесмен, замдиректора грузинского филиала компании «Сеиболт» Рубен Шикоян, передавал ГРУ информацию о соглашениях между Минобороны и другими компания по секретным закупкам. Гражданин России.

- Бизнесмен Петр Девришадзе обвиняется по статье 311 – работа на службу разведки иностранного государства. По заданию ГРУ он осуществлял наблюдение за конкретными лицами. Гражданин России.

- Связной ГРУ - Юрий Скрыльников. Он организовывал встречи на территории Грузии с лицами, находящимися в связи с ГРУ и вынос секретной информации за пределы Грузии. Гражданин России."
http://www.apsny.ge/2010/mil/1288990561.php
---
"Вынос секретной информации", это звучит гордо. Надо полагать, выносили авоськами, баулами, чемоданами и бидонами. Странно, что не озвучены варианты "вывоз секретной информации", "вылет секретной информации" и "выполз секретной информации"...
Tags: Цхинвал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments