u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Если кто-то из читающих этот пост сейчас находится рядом с мэром,..

...То дайте этому "новатору" в лоб и скажите, что это от меня. Я бы и сам дал, да ехать до мэрии таперича заипусь. Впрочем, вы заипётесь тоже.


Гарная собянинская идея о переносе чиновничьего ездалова на 8 утра молниеносно обернулась большим столично-дорожным факом. Если раньше я мог, выехав в 7 утра из Солнцева, часикам к 8 без проблем докатить до Варшавки/Каширки, то сегодня писец на дорогах начался прямо с этих самых 7 утра. Надо полагать, что теперь, дабы вовремя добраться до работы, мне придётся выезжать уже в 6 утра, что есть писец неилюзорный.

Начавшись в 7 утра, чиновничий выезд плавно перетёк в гонки тех, кто старался попасть на работу до появления мигалочных кортежей. Но ввиду сабянинской иновации лажанулся и-таки влип.

К 8 утра на столичных дорогах воцарился АдЪ и СодомЪ.

К 10 утра, когда мы с Маришкой покатили в город по делам, Содомъ маленько рассосался, а вот Адъ лишь окреп и усилился. 500 метров по Грузинскому Валу наша "Примера" с такой-то матерью преодолела всего-лишь за час. А вот на то, чтобы позже по МКАДу покрыть три плевка от Профсоюзной до Ленинки у нас ушло уже полтора часа. Единственным развлечением при этом являлось чтение водительских реплик на закачаном в мобилу автомониторе: "Крембляди!", "Час дрочу об ручник, кто со мной?", "Встал навечно. Без виагры!.."

И ТыДы, и ТыПы.

Утренне-дневной дорожный стояк легко и непринуждённо перешёл в вечернюю столичную автонепроходимость, которая благодаря душке Собянину опять же началась на час раньше обычного...

Короче, весь день мы были в пробках. Везде. Куда бы ни совались: хошь на третье кольцо, хошь на Шмитовский проезд, хошь на Каширку. На этом фоне традиционное вечернее ДПСное шоу по перекрытию МКАДа ради пропуска спешащих нах хауз Слуг Народа показалось уже просто сЭмЭчками. Так... Массовая ночная медитация по-московски. Без кулебяки, но зато с матом и фонариками...


Вобщем, дурак ты, Собянин, и шутки у тебя дурацкие. Идея "растянуть утренний час пик" до самого вечера у тебя удалась на раз. Гордись, гений, ипатьтулюсю...

UPD.
"Помимо мэрии в будущем с 8 утра могут начать работать и другие учреждения в Москве, которые созданы государственными органами для выполнения различных функций некоммерческого характера. Например, на час раньше на работу могут заставить приезжать сотрудников организаций культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты и так далее."
http://auto.mail.ru/article.html?id=32765

Ахуенно. Поднимите кто-ндь Собянину веки и скажите ему туда внутрь, шо учителя и врачи помимо святого духа для питания нуждаются также в регулярном полноценном сне. Вот такое попадалово, Серёжа.
Tags: автоездания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →