u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Конец четверти - самый длинный день... в четверти.

Успели с Маришкой переделать за сегодня массу дел, включая заезд меня на работу и заброс Жены с Дрон-Дронычем на детский медосмотр. Потом была обедня в итальянской ресторации. В смысле - обед. :)


Пока я рубал фетучини в сливочном соусе, три гарных сервисмена поменяли-таки электрозамок водительской двери "Примеры", подарив тем самым мне неоценимую возможность проникать в машину штатным порядком, а не посредством такой-то матери и гимнастического упражнения упражнения "ну-ка, сцуко, дотянись до ручки" через пассажирскую дверь.


Попутно было освидетельствовано пространство под задним бампером. В ходе оперативно-розыскных мероприятий никакого ахуя там обнаружено не было, так шо таки да - машина во вчерашнем ДТП отделалась лёгким испугом.

Потом были многочисленные концы во все стороны и медитативное припухание в пробках. В качестве бонуса на своей старой квартире отыскал синий-пресиний томище под длинным названием "Народные русские сказки из собрания А.Н. Афанасьева к 150-летию со дня рождения А.Н. Афанасьева". Книгу издали аще в 1976-м. Мне её бабушки-дедушки читали-перечитывали с трёхлетнего возраста. Как сейчас помню трогательный перечень сих сказок: "Лиса-повитуха", "Волк-дурень", "Сказка о козе луплёной", "Смерть петушка", "Рассказы о мертвецах", "Скрипач в аду", "Дурак и берёза", "Набитый дурак" и ТыДы. А сколь смачен прилагающийся "словарь областных слов"!..

"Падла - падаль." (с)

И дальше в столь же восхитительном посконно-народно-самобытном стиле.

Буду теперь читать эту мощь Дрон-Дронычу на ночь. Пусть проникается мощью своих русских корней, хе-х.

Ох, чуть не всплакнул от ностальгии... Это я тиснёную цену томины увидел: 1 рубль 11 копеек. Ни копейкой больше, ни копейкой меньше. Эх, были ж времена...

А в Москве тем временем бабахнул снегопад, ага. Мгновенно превратившийся в сыр и мокр. И по этому сыр и мокр летять и летять машины...


...И врезауццо, и врезаюццо, и врезаюццо. За последние 3 дня - какое-то сумасшедшее количество ДТП увидел. Мораль: пора переобуваться в зимнюю резину. На грядущей неделе займусь.

Приплыли домой поздно. Пошёл посмотреть на сиротливо мёрзнущий под хлопьями первого снега "самурай". Было у меня подозрение, что агрегат, на котором с появлением в семье "Примеры" почти перестали кататься, покажет мне технологическую дулю в плане зажигания... Так нет же, блин. Цыпа завелась с пол оборота! Должно быть - из ревности к "ниссану". ;)


Хотите, расскажу вам как прЭзидЭнт Линкольн (тот самый, кста) на палашах дуэлировал?..

О, чёрт. Время. Усё, на этом письмо кончаю и убегаю ногебать абитуру.

В воскресенье покатим в очередной раз семейно засматривать/фоткать Сергиев Посад. Отак.

Чао. :)
Tags: автоездания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments