u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Ну, вот и обновил "Примеру"...

...В смысле - попал на ней в первое ДТП.

Половина восьмого утра. Движусь по Ленинке в сторону центра. Крайний левый ряд. Передо мной - красная "королла", до пупа увешанная всякими "У" и восклицалками на жёлтых квадратиках. Движется это чудо рывками. Ждёт, когда впередиидущая машина укатится метров на пятьдесят, потом - резко газ с места, потом - оттормаживание с визгом. Из чувства самосохранения держусь от чуда подальше. Справа сплошным потоком тащатся автобусы, так что туда не суюсь.

На подъезде к Гагаринке - "королла" проделывает уже знакомый фокус - прыгает вперёд. Зная, что сейчас последует резкое тойотовское торможение, не тороплюсь и продолжаю без ускорения катиться вперёд. И - да! Визг тормозов! Но не впереди меня, а сзади.

А потом - "бум" в задний бампер.

И - противный такой хруст...

Останавливаюсь, включаю аварийки, вылезаю. Позади моей машины торчит вылетевший левым передним колесом на бордюрный камень фольксовский "поло". Колесо неестественно вывернуто и стоит совсем под другим углом, чем правое переднее. Треснуто стекло левой противотуманки. За лобовым стеклом - закушенная губа и вытаращенные глаза "половладельца" лет двадцати пяти.

Машу ему рукой, мол давай, вытряхивайся.

Лезет, раскорячившись как рак. Первая фраза: "Ты чо так медленно ехал?!" Ну, вот что на такое ответишь, кроме: "Специально ради тебя, придурок"?..

Душевно покалякав на тему соблюдения дистанции, идём глазеть на задницу моей "примеры". Мама-дорогая, а там - даже не царапины, а какие-то лёгкие потёртости бампера + выпрямляющийся прямо на моих глазах пластик.

Зачод!

Надо полагать, разогнавшийся "поло" одновременно с торможением рыскнул влево и ударился о бордюр. Который придурка и остановил, попутно своротив ему колесо. Таким образом, "поло" не столько меня ударил, сколько боднул.

Повезло-с.

Заранее тоскуя на предмет грядущего грандиозного опоздалова на работу, провокационно спрашиваю: "Ну шо? Разъезжаемся?" Придурок кивает. Да не вопрос, мужик! Сажусь и уезжаю, оставляя "поло" верхом на бордюре в гордом одиночестве.

На работу приехал вовремя. К этому моменту следы от "бодания" на заднем бампере можно было обнаружить только с фонариком и после тщательного удаления дорожной пыли. Хотел было сфоткать их на мобилу и выложить, но на снимке "полонаследие" оказалось вообще неразличимо...
Tags: автоездания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →