u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Понапокупают прав, билят...

"ВЛАДИВОСТОК, 24 окт - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Китайский сухогруз "Пу Вай Хай" при неудачном маневрировании на рейде порта Шанхай в субботу протаранил стоявший на якоре российский грузовой теплоход "Балтийский-106" Амурского пароходства, в результате происшествия жертв и пострадавших нет, сообщил РИА Новости в воскресенье дежурный капитан Владивостокского морского спасательно-координационного центра (СКЦ).

"Удар был настолько сильный, что российское судно сорвало с якоря, однако никто из членов экипажа не пострадал. "Балтийский-106" получил большую вмятину в носовом отсеке корпуса. От столкновения носовой отсек теплохода поврежден до брашпиля (механизм для подъема якоря) в надводной части", - сказал собеседник агентства.

Дежурный капитан отметил, что утечки топлива из поврежденного корпуса не произошло.

По его словам, администрация порта Шанхай приступила в расследованию инцидента. По предварительным данным, столкновение произошло из-за того, что на китайском теплоходе превысили скорость при маневрировании. В результате теплоход "Пу Ван Хай" носом врезался в "Балтийский-106".

"Российский теплоход готовился к выходу из Шанхая в южнокорейский порт Чеджу. В ожидании погоды он стоял на якоре. Ходовые качества российского теплохода не нарушены. Судно стоит на якоре", - уточнил собеседник.

Теплоход "Балтийский-106", класс "Река - море", длина - 95 метров, водоизмещение - 1926 тонн, судовладелец - Амурское пароходство, головной офис находится в Хабаровске."
http://www.rian.ru/incidents/20101024/288760496.html

Фоток "сто шестого" у себя не нашёл, а вот его систершип "сто пятый" в Barrow Haven, Гулль (Англия) (2000) выглядел так.

Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments