u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Удивительное дело,..

...Стоит только руководству сказать: "Нет, я с себя вины не снимаю!..", - как у всех присутствующих немедленно возникает ощущение, что они, присутствующие, по уши в гуано, а вот босс - тот нет.

Все в отходах и лишь один д'Артаньян в белом.

Мне эта коллизия показалась столь занятной, что после очередного массового фитиляния под девизом "вы опять просрали все полимеры" я не выдержал. Подкрался к начальству и поинтересовался. Мол, вот троим сейчас чуть выговор с занесением не бабахнули - визгу и слюней было аж до потолка. Почему же начальство не огласило никаких репрессивно-устрашающих мер по отношению к себе? Раз уж оно, начальство, "с себя вины не снимает"?

Ой, зря я это сделал.

Начальство в ответ тааааааак посмотрело... Такой взгляд бывает у маленькой образцово-показательной девочки, которой после года обещаний купили-таки Барби... Но тут же отобрали, "чтобы не сломала". Впрочем, пообещав вернуть, "когда вырастешь".

Так вот, начальство растерянно хлопнуло ресницами раз, другой... А я не только не уходил, но даже и расточаться не думал. Тогда начальство снизошло-таки до акустического обоснования своего ранее озвученного тезиса:
- Вы даже не представляете, КАК Я ИЗ-ЗА ВСЕГО ЭТОГО ПЕРЕЖИВАЮ!..

Далее начальство судорожно подхватило свои бумажки и испарилось.

Прошло время и в одной Далёкой-Придалёкой Галактике... В смысле, сегодня меня выдернули на ковёр и из-за стола спросили: отчего это я, весь такой красивый и сочный, отказываюсь за бесплатно угробить выходной на культурно-гуманитарное мероприятие под названием "субботник"?

- Не хочу, - честно ответил я. И опережая сеанс мозгоимения немедленно добавил: - Вы даже не представляете, КАК Я ИЗ-ЗА ВСЕГО ЭТОГО ПЕРЕЖИВАЮ!..

Начальство заколдобилось, а потом как-то робко попеняло мне, что подаю плохой пример.

- А я с себя вины и не снимаю! - вмандячил-таки я волшебную цитатку и вольной птицей промаршировал на выход.

Позже звякнул секретутке и поинтересовался: меня уже уволили или ещё нет?

Оказалось - нет.

Я ж говорю - волшебная, удивительная фраза. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →