u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

"Роби-роби-робинзон!.." (с)



"Робинзон"
---------
Режиссер: Сергей Бобров (II)

Сценарист: Аркадий Казанцев

Оператор: Юрий Шайгарданов

Художник: Павел Новиков (II)

Продюсеры: Юрий Сапронов, Андрей Смирнов (IV), Дмитрий Месхиев

Производство: Всемирные Русские Студии

Год: 2010

Cерий: 8

Актеры: Игорь Петренко, Александр Пашков, Иван Стебунов, Агния Дитковските, Светлана Ходченкова, Александр Тютин, Сергей Астахов, Михаил Ефремов, Александр Баширов, Мария Миронова (II), Игорь Лифанов, Юрий Кузнецов, Жанна Эппле, Иван Суханов, Анвар Халилулаев, Мария Горбань, Кирилл Жандаров, Елена Муравьева, Антон Семкин, Денис Никифоров, Сергей Перегудов, Саят Абаджян, Владимир Стеклов

Жанр: драма

В основе сценария «Робинзона» лежит одноименный рассказ известного писателя, в бывшем подводника, Александра Покровского.

Советский военно-морской флот был одним из самых многочисленных, а подводный флот страны Советов превосходил все подводные флоты мира вместе взятые. Сейчас – это уже история.
Действие фильма «Робинзон» начинается в 1985 году. В маленьком северном городке живут трое мальчишек, мечтающих о карьере офицеров ВМФ – Сашка Робертсон, Лешка Балунов и Вовка Титов. Подводная лодка К-963, на которой служат их отцы, уходит на секретное задание – в район учений НАТО обнаружить и записать акустический портрет новейшей, практически бесшумной американской подводной лодки. А мальчишки, играя в подводников на заброшенном заводе, попадают в смертельную ловушку.

Спустя годы, когда друзья Сашка (Игорь Петренко), Лешка (Денис Никифоров) и Вовка (Сергей Перегудов) заканчивали школу, военная служба многим уже не казалась столь престижной, ценности менялись, а подлодки ржавели... Вовка уезжает в Москву, становится бизнесменом. Лешка идет в морскую пехоту. И только Сашка остается верен юношеской мечте и связывает свою жизнь с морем – становится подводником.

После страшной аварии на подлодке в 1996 году, оставшись в заблокированном отсеке, в полной тьме, у «бездны на краю» Сашка Робертсон смог выжить, и, несмотря на ультиматум жены – она или флот, остался верен присяге и снова вернулся на службу.

Маленький северный городок может быть отправной точкой для подводных лодок, уходящих в открытое море, или конечным пунктом наркотрафика, началом тысячи дорог или тупиком. Все зависит от выбора, который сделают герои."
http://kino-teatr.ru/kino/movie/prod/ros/82205/annot/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments