?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Октябрь 21, 2010


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
08:31 am - Воздушно-десантный ХрамЪ и МебельщikЪ...
"Визит Анатолия Сердюкова в Рязанский филиал Общевойсковой академии ВС РФ (бывшее высшее училище ВДВ) закончился громким скандалом. Облетевший центр на вертолете, гражданский министр обороны матерно обругал начальника центра Героя России, полковника Андрея Красова и приказал снести храм Ильи Пророка. Союз десантников России потребовал от министра обороны принести извинения. Но г-н Сердюков встречаться с десантниками отказался. По данным «АН», премьер Владимир Путин в жесткой форме потребовал от Сердюкова написать рапорт об отставке.

- Кто тут начальник? Ты? Уволить на … этого начальника! Храм снести! Денег центру не давать, – так, по словам очевидцев, приветствовал своих подчиненных Анатолий Сердюков.

Официально в Минобороны ситуацию комментировать отказались наотрез. Матерная брань и персональные оскорбления офицеров министром обороны – давно не секрет для всех, кто с ним вынужден сталкиваться по роду службы. Скандал в учебном центре ВДВ тоже остался бы незамеченным, если бы не вмешательство Патриарха всея Руси. После видеообращения председателя Союза десантников России генерал-полковника Владислава Ачалова Патриарх Кирилл встретился с премьером Владимиром Путиным и договорился о сохранении храма на территории учебного центра. Тем более что он был возведен на добровольные пожертвования бывших десантников.

Путин в несвойственной ему жесткой манере разговора, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками. И написать заявление об отставке с 1 декабря. Правда, в связи «с переходом на другую работу».

Бывший начальник разведки ВДВ полковник Павел Поповских рассказал «АН», что министр обороны встречаться с десантниками не пожелал.

– Он прислал на встречу замминистра, статс-секретаря Николая Панкова. Нам с ним разговаривать не о чем. Не он оскорблял Героя России, – говорит полковник Поповских.

Генерал Ачалов отметил, что Союз десантников России оставляет за собой право на протестные действия. По его мнению, идет «сознательное уничтожение воздушно-десантных войск – резерва Верховного главнокомандующего». Генерал-полковник подчеркнул, что храм Ильи Пророка – «это уже четвертый воинский храм, который Анатолий Сердюков приказывает снести».

Кстати, действующему командующему ВДВ генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову в инспекторской поездке министра обороны места не нашлось.

По словам высокопоставленного военного источника, на место министра обороны метит нынешний начальник Генерального штаба генерал-полковник Николай Макаров. Именно Макарову приписывают авторство директивы, которая фактически упраздняет ВДВ. Согласно ей, командование ВДВ становится подразделением Главкомата Сухопутных войск, соединения и части ВДВ фактически выводятся из резерва и непосредственного подчинения Верховного Главнокомандующего.

Иван КОНЕВ

Р.S. Как стало известно «АН», скандал между министром обороны и десантниками удалось временно пригасить. Пока решено отказаться от планов формирования сил специального назначения, в которые вошли бы все части и соединения российского спецназа. В том числе отдельный 45‑й полк ВДВ. ВДВ даже пообещали усилить двумя отдельными штурмовыми дивизиями. При этом Сердюков уже распорядился провести комплексную финансово-экономическую проверку командования ВДВ.

Тем временем министр регионального развития В. Басаргин в ходе селекторного совещания по подготовке к зимнему периоду обвинил руководство Минобороны в срыве подготовки к зиме. По данным министра, «во многих закрытых городах Министерства обороны ситуация с подготовкой к зиме – неудовлетворительная». «В этом году возникли проблемы с подготовкой к зиме уже у 95 военных городков», – сказал Басаргин."
http://www.argumenti.ru/army/n260/81075/
Настроение: ипатьтулюсю

(50 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:zav_jj
Date:Октябрь 21, 2010 04:38 am
(Link)
Путин в несвойственной ему жесткой манере разговора, на «ты», порекомендовал Сердюкову помириться с десантниками. И написать заявление об отставке с 1 декабря. Правда, в связи «с переходом на другую работу».
Гы.... Грезы некоторых людей в погонах.
[User Picture]
From:to_the_future
Date:Октябрь 21, 2010 05:11 am
(Link)
Бывших, заметьте.
[User Picture]
From:andreyfr
Date:Октябрь 21, 2010 04:50 am
(Link)
К зиме подготовиться удовлетворительно не могут, зато церквей понастроили. Тут сорвёт крышу.
[User Picture]
From:ibo0204
Date:Октябрь 21, 2010 07:21 am

ах, кунакам влюблённого джигита

(Link)
Там ещё при храме приватная банька была со всем чем положено
[User Picture]
From:e_maksimov
Date:Октябрь 21, 2010 05:01 am

эротические мечты Шурыгина и его заказчиков

(Link)
Путин увольняющий Сердюкова.
[User Picture]
From:j_barbarossa
Date:Октябрь 21, 2010 12:52 pm

Re: эротические мечты Шурыгина и его заказчиков

(Link)
Каг бэ наоборот скоро не вышло.
[User Picture]
From:to_the_future
Date:Октябрь 21, 2010 05:13 am
(Link)
Читая такие статьи можно подумать, что до Сердюкова у нас была армия. :)
[User Picture]
From:skydm
Date:Октябрь 21, 2010 05:18 am
(Link)
Точнее не скажешь!
From:e_100
Date:Октябрь 21, 2010 05:22 am
(Link)
Интересно, и давно у нас премьер назначает и снимает министра обороны? По идее это делает президент РФ aka Верховный Главнокомандующий.
[User Picture]
From:bazker
Date:Октябрь 21, 2010 05:28 am

тссс....

(Link)
У Верховного батарейки в айПаде разрядились. он не в курсе еще
[User Picture]
From:bazker
Date:Октябрь 21, 2010 05:24 am

Meanvile in Soviet Russia....

(Link)
Любой полковник обкладывающий хуями майора - священные многовековые традиции русскай армии, министр матерящий полковника - гражданская штафирка, оскорбляющая честь русского офицера.

гражд.министр, спрашивающий какого хрена построили церковь на территории части, а солдаты ходят голодные - мразь и мебельщик, министр-военный, проебавший, укравший всё и вся - герой войны и вообще молодец. ать-два!

министр, пытается реформировать неэффективную структуру командования, и вообще пытающийся поставить охеревших в конец вдвшников - ненависть.. нет. не так - НЕНАВИСТЬ!!111

Союз десантников России - общественная организация пенсионеров пытается рассказать министру шо ему делать и куда идти - это вообще за гранью.

фееричный пиздец...

[User Picture]
From:elusive_joe
Date:Октябрь 21, 2010 05:50 am

Re: Meanvile in Soviet Russia....

(Link)
угу, видели мы те реформы...
[User Picture]
From:vasilisk_
Date:Октябрь 21, 2010 05:25 am
(Link)
Ачалов и его собутыльники теперича работают вместо "солдатских матерей", типа апчественность, ага.
[User Picture]
From:bazker
Date:Октябрь 21, 2010 05:31 am
(Link)
За ВДВ!!!! Любому жопь порвем! Фонтан расплескаем!
[User Picture]
From:cyn4er
Date:Октябрь 21, 2010 05:54 am
(Link)
Сейчас в меня полетит град тухлых овощей и фруктов, но я считаю, что на ленте на эту тему есть более взвешенная статья, где автор опирается на факты, а не на эмоции: http://lenta.ru/articles/2010/10/20/vdv/
[User Picture]
From:pupyrchaty
Date:Октябрь 21, 2010 08:06 am
(Link)
Да с чего лететь. Тут люди адекватные сидят
From:e_100
Date:Октябрь 21, 2010 06:18 am
(Link)
Конец драме =)

-----------
В правительстве называют бреднями слухи об отставке Сердюкова

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - В правительстве РФ резко прокомментировали сообщения о якобы предстоящей отставке Анатолия Сердюкова с поста министра обороны, назвав их заказухой.

"Все эти бредни не то, что недостойны комментариев, они не заслуживают даже малейшего внимания", - сказал в четверг "Интерфаксу" источник в правительстве по поводу информации, размещенной на сайте газеты "Аргументы недели". "Но вызывает недоумение, когда подобную, с позволения сказать, информацию, а, скорее всего, просто заказуху, подхватывают другие СМИ", - отметил собеседник агентства.
[User Picture]
From:dr_guillotin
Date:Октябрь 21, 2010 06:28 am
(Link)
Иван КОНЕВ - ничего не выдавало воина информационной войны, кроме волочащегося за ним парашюта.
[User Picture]
From:nosikot
Date:Октябрь 21, 2010 07:02 am

Шаманов уже все "обьяснил"...

(Link)
Шаманов уже все "обьяснил"...
[User Picture]
From:adv1971
Date:Октябрь 21, 2010 08:33 am
(Link)
Меня вот как-то напрягают слова про храм, "построенный на пожертвования десантников". Я таки знаю, сколько стоит строительство из бруса и бревен небольшой дачки с банькой.
То ли кто-то врет про маленькие зарплаты офицеров, то ли врет про пожертвования.
[User Picture]
From:glenn_witcher
Date:Октябрь 21, 2010 08:39 am
(Link)
Недополученными пайками жертвовали. В обстановке строгой дисциплины.
[User Picture]
From:khathi
Date:Октябрь 21, 2010 10:05 am
(Link)
Ачалову что, 93-го мало, опять приключений захотелось?
[User Picture]
From:klaustide
Date:Октябрь 21, 2010 11:51 am

БГГГ

(Link)
http://sdrvdv.ru/gifts.php

Кортиком "МАРГЕЛОВ" награждены :
Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, Председатель Правительства Российской Федерации Путин Владимир Владимирович, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Миронов Сергей Михайлович , Министр обороны Российской Федерации Сердюков Анатолий Эдуардович, Первый заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Колмаков Александр Петрович, Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Евтухович Валерий Евгеньевич , Председатель Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Примаков Евгений Максимович, Председатель Попечительского Совета фонда "Наследие" Лалакин Сергей Николаевич, Министр внутренних дел Республики Татарстан генерал-лейтенант милиции Сафаров Асгат Ахметович и другие.

[User Picture]
From:tetroniy
Date:Октябрь 21, 2010 01:41 pm
(Link)
Ну че мебельщик походу, допрыгался с РПЦ он зря связался. Попов ему не переломить.
[User Picture]
From:j_barbarossa
Date:Октябрь 21, 2010 02:08 pm
(Link)
Ну Зубков то тоже фигура темная... И не известно кто кого нагнет. попы сила ен самостоятельная, попы на службе у государства -призывают паству к покорности.

> Go to Top
LiveJournal.com