?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Октябрь 18, 2010


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
03:06 pm - «Скажите, где тут сирийцы?» (с)


david_2:
"Командир танкового взвода Офер Глузман начал войну Судного Дня в составе 71-го батальона танковой школы, переброшенного на Голаны на усиление 7-й танковой бригады. С 7-го октября воевал в составе роты «мем» 77-го батальона 7-й бригады. Рассказ описывает третий бой в Долине Слёз (Эмек А-Баха)...//
...Мы с Ноахом спускаемся с рампы и едем десять-двадцать метров за Амноном. Сабах сообщает, что нет дежурных снарядов, и надо заполнить снова. «Я быстро, и много всё равно нет», - говорит Сабах. Счастье заряжающего. Много нет. «Что у нас есть?» - спрашиваю я. «Шесть фугасных и два фосфорных», - говорит Сабах. «Ладно. Заряжай». Я останавливаюсь за насыпью базальтовых камней, выкорчеванных киббуцниками Эль-Ром, и перезаполняюсь. Ноах слева делает то же самое. Три-четыре минуты спустя я смотрю на Ноаха, а он смотрит на меня, и без разговоров мы начинаем двигаться. Разворот Ноаха шире моего, и как только он проходит каменную линию, из-за нее выскакивает Т-62, его пушка направлена прямо на Ноаха. Йоав кричит: «Танк!» и выстреливает снаряд, который был в стволе. Был фосфор. Вообще-то с пяти метров фосфор тоже уничтожает танки. Хлопья фосфора капают вниз на наш танк. «Шараби, налево сильно. Йоав, следи за сектором». Я объезжаю горящий танк. «С чего вдруг фосфор?» - спрашиваю я Сабаха. «Это то, что было сверху, я и зарядил. Какая разница?» Действительно. Какая разница. По внешней связи я слышу, как Ноах говорит: «4, спасибо». «Оставь второй фосфор на конец», - говорю я. «Заряжено». На этом этапе у Сабаха нет вдохновения беседовать. Я думаю, что Сабах впервые понял, что снаружи опасно, когда хлопья фосфора упали внутрь танка. Он мигом понял, что это тот фосфор, который мы только что выстрелили. Тот факт, что его части возвращаются самостоятельно, сразу объяснил ему, что дистанция от противника так себе.

Перед нами толпы сирийских танков на плато при выходе из вади. Мы выстреливаем два фугасных и уничтожаем два из них. Остальные продолжают подниматься. Как будто ничего не произошло. Амнон сдает назад, останавливается возле Ноаха и говорит ему, что левый убит, и он эвакуируется.

Значит, так. Ноах и я. Этого должно хватить. А что такого?! Чувство, что меня не могут задеть, усиливается. То, что до сих пор было ощущением, становится ясным знанием. Меня не могут задеть. Я непробиваемый..."
http://david-2.livejournal.com/333329.html?view=9513233&style=mine#t9513233

P.S.

(54 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:lavi_laviny
Date:Октябрь 18, 2010 11:34 am
(Link)
прикольный танк, на таком бы по нашему городу погонять))
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Октябрь 18, 2010 12:12 pm
(Link)
> не знаю, когда нашим детям говорят «герой», кто у них сразу встает перед глазами. Для меня это был Меир Хар-Цион. Герой.

Если судить по тому, что израильский танк не имеет ни одного попадания, то это было простое избиение глупых арабов. Причём бой шёл в свалке, а не из засады.
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Октябрь 18, 2010 12:21 pm
(Link)
"Считаем до трех, и говорим Шараби быстро ехать вперед. У Шараби толстые очки, и он нерасторопен в чистке эпископов. Он не видит, что перед ним. Он едет по ощущениям, а толстый металл не дает ему ничего ощущать, пока мы это не проедем. Яма. Валун. Артиллерийский снаряд возле гусеницы, по ящику ЗИП. Что угодно. И тогда он спрашивает тихим голосом: «Что это было?», выдыхает с облегчением, что он еще может спрашивать, и опасается, что некому будет ответить. «Шараби, направо сильно! Направо, направо. Хорошо». Шараби чувствует облегчение. Кто-то видит дорогу. Но почему он так кричит."

Хороший у сирийцев был противник.
From:francotirador
Date:Октябрь 18, 2010 12:46 pm
(Link)
С учетом результата - сарказм неуместен.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:kowmap
Date:Октябрь 18, 2010 06:12 pm
(Link)
[User Picture]
From:deadmanru
Date:Октябрь 18, 2010 07:26 pm
(Link)
Это израильский танк, на оккупированной територии вопреки постановлению ООН от 1947-го года? Правильно, так их оккупантов.
Всё кругом моё, от Тигра до Ефрата. Рожа не лопнет? У одного у которого, всё от Парижа до Владивастока моё, в своё время лопнула. Смотрите как бы история не повторилась.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:kowmap
Date:Октябрь 18, 2010 07:23 pm
(Link)
Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны ...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:karpion
Date:Октябрь 19, 2010 06:41 am

Если бы да кабы

(Link)
Мустафа Тлас защитил докторскую диссертацию по полководческому творчеству маршала Жукова и явно пер на Голанские высоты как тот на Зееловские, но что-то не сработало, то ли копия оказалась хуже оригинала, то ли Жуков годился только для русских.
Интересно, где этот Мустафа защитил диссертацию, кто принимал защиту, имел ли сам Мустафа и его экзаменаторы практический боевой опыт применения танков?

сирийская артиллерия снесла бы под ноль все, что там было, включая танки и проч., если бы у арабов были средства заглянуть на обратные скаты Голанских высот.
Если бы у сирийцев были средства разведки, хитрые евреи понаставили бы надувных танков, а настоящие танки спрятали бы получше.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pmn_2
Date:Октябрь 18, 2010 07:37 pm
(Link)
Евреи - сплошь мигранты из США, Европы и СССР, а арабы - зусулы. Арабо-израильские войны демонстрируют ровно то, что демонстрировали прочие европейские армии весь колониальный период.
Кстати война 888 - пример того же. Грузинским зусулам не помогла ни израильская техника, ни американское обучение. Гланц, кстати, в предисловии к западному изданию экзитеровской книжки проводит такую параллель.
[User Picture]
From:kowmap
Date:Октябрь 18, 2010 07:52 pm
(Link)
Может таки ЗУЛУСЫ ?
[User Picture]
From:pupyrchaty
Date:Октябрь 19, 2010 08:49 am
(Link)
У вас очень плохо с историей
[User Picture]
From:dedtwoded
Date:Октябрь 18, 2010 09:23 pm
(Link)
Учения здесь ни при чем. Обычные деньги. И их последующий распил. Бюджет США выделил денег на армию грузин, а снаряжение-оружие закупалось у частника( хоть и вроде бы государственного). Все хотят хорошо жить, начиная от сенатора и конгрессмена, и заканчивая инструктором в желтых ботинках.И ничего нового в этом круговороте. Адя Гитлер тоже ведь не сразу решился на свой дранг нах остен. Но ведь надо было отдавать долги. Генерал Бредли в конце 44 года сказанул, не подумав, что американских солдат убивают на американские деньги - капиталистическая общественность ему эти слова очень быстро припомнила. Дедушку как-то очень быстро задвинули без сопутствующих торжеств и почитания. Вроде бы и не герой вовсе.
Наши ведь тоже не за здорово живешь поставляли оружие арабам. Вроде бы помимо мира и дружбы предусматривался хороший гешефт в дальнейшем. Только потом арабы сказали, что они очень бедные шейхи и долги пришлось простить. Наши члены Политбюро не знали, что танки надо было поставлять вместе с экипажами, а потом, когда бы эти высоты отстояли и, может, еще и Израиль прихватили бы, то экипажи вместе с танками надо было бы оставить у арабов. Вот тогда бы и получился в дальнейшем гешефт. Но под контролем своих экипажей и своих танков.
From:karpion
Date:Октябрь 19, 2010 06:34 am
(Link)
В Афган ввели танки с экипажами. Теряли не только танки, но и солдат; и всё равно ничего не достигли.
[User Picture]
From:booch13
Date:Октябрь 19, 2010 05:41 am
(Link)
Знатно зашёл подкалиберный в бок башни (на фотке) .

> Go to Top
LiveJournal.com