u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Всякие всякости...



"- Mon cher ami!* Я нажралась, как последняя проблядь. Да нет! Хуже, чем проблядь, - я нахрюкалась, как сама Нелли Волконская! - тонким, мелодичным голоском сказала девушка и после секундной паузы добавила: - Je suis maintenant malade**, прошу прощения за мой французский... Уведите меня куда-нибудь, я вас очень прошу!
- Зачем? - опешил я.
- Я там проблююсь. Et tu m'as la, sands doute, fuck!*** - с очаровательной наивностью пояснила моя невидимая собеседница.
- Как?! - с ужасом в голосе и паникой во взоре обернулся я назад.
- Я думаю... - наморщила свой высокий лобик, на котором не отражалось ни единой мысли, чудесная сероглазая девушка ("Ребёнок! У этого ребёнка титьки сейчас лиф порвут!" - подло раздался у моего левого плеча мерзкий внутренний голос). - Я думаю, что это можно сделать... сначала просто так, скучно, по-монашески, а после и по-собачьи!"
(с)

*Мой дорогой друг (фр.)
**Меня сейчас стошнит (фр.)
***А вы меня там, наверное, трахнете (фр.)

Махров Алексей и Орлов Борис "Хозяин Земли Русской. Третий десант из будущего". Третий том "яузо-эксмовской" "военно-исторической" трилогии, продолжающий книги "...спасай Россию!" и "Вставай, Россия!" Попаданцы такие попаданцы...

"Недавно вышедшая биография Шовеля (S. Harris. "Sir Cloudesley Shovell: Stuart admiral") опровергает два мифа, связанные с его гибелью. Миф первый: якобы накануне крушения один опытный моряк на флагмане Шовеля предупредил его о грозящей опасности, адмирал пришёл в ярость и приказал повесить моряка, перед смертью несчастный проклял своего адмирала. Эта версия представляется фантастической, поскольку сир Клаудисли был знаменит своим мягкосердечием, был всеобщим благодетелем, по воспоминаниям современников, никогда не поднимал на матросов руки. Миф второй: во время крушения Шовель спасся, но на берегу его убила какая-то жена рыбака, которая увидела на адмиральском пальце дорогое бриллиантовое кольцо". (с)

Махов Сергей и Созаев Эдуард "Борьба за испанское наследство". Изданное "Вечем" логическое продолжение их предыдущей книги "Борьба за господство на море. Аугсбургская лига". Любые дальнейшие вопросы по "Борьбе..." проще всего адресовать одному из её авторов - george_rooke

"Русские кораблестроители слишком буквально восприняли уроки Цусимы и построили дредноут, совершенно неуязвимый для огня среднекалиберных скорострелок. В целом проект "Севастополя" больше всего напоминал бронированную самоходную артиллерийскую баржу." (с)

Больных Александр "Линкоры в бою. Великие и ужасные". "Эксмовско-яузовское" компилятивное издание, получившееся методом валки в кучу отрывков из более ранних изданий русскоязычного аффтара, умудрившегося при описании "всемирной истории линкоров" ни разу не упомянуть о действиях советских линейных кораблей во время ВОВ. Вобщем, типичный Больных. Одна радость - пока велико-ужасный аффтар рубит бабки военно-морскими компиляциями, он не терзает блицкриго-танковую тематику. А то вообще жить было бы тоскливо...

"Exclusive Premium Quality BASILUR. WINTER BOOK. Volume II." (с)

Это не совсем книга. Вернее - совсем не книга. Просто так затейливо нынче в Шри-Ланке пакуют цейлонский чай. ;)
Tags: новинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments