u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

И о батьке... Сам дурак!..


"Видеообращение Президента РФ Дмитрия Медведева размещено на его микроблоге, оно посвящено критике белорусских властей за антироссийскую риторику, позиции президента Белоруссии Александра Лукашенко в плане признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Этот ролик был размещен после 22:00 по московскому времени на http://blog.kremlin.ru/.

Российский лидер начал с того, что заявил: «Мы всегда помогали Белоруссии с момента распада Советского Союза, и объемы этой поддержки огромны. Только в этом году за счет льготных поставок нефти наша помощь Белоруссии составила почти 2 млрд долларов США».

Дмитрий Медведев отметил о единстве российских и белорусских народов, тем более становится непонятным позиция руководства белорусского лидера: «Особенно удивительно, что в последнее время руководство Белоруссии приняло на вооружение антироссийскую риторику».

Глава российского государства отметил и тот факт, что Лукашенко строит свою предвыборную риторику на «антироссийских сюжетах, на истерических обвинениях в адрес России». Медведев уверен, что такая позиция президента Белоруссии ведет к тому, чтобы поссорить государства и, соответственно, народы: «Стремление сформировать в общественном сознании образ внешнего врага всегда отличало белорусское руководство. Раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом, теперь одним из главных врагов объявлена Россия».

Неприемлемым считает Медведев то, что «президент А. Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий». В частности, Президент России сообщил: «На первой двусторонней встрече А. Лукашенко очень подробно и в негативной манере принялся обсуждать моих предшественников на посту президента России — Бориса Ельцина и Владимира Путина».

Остановился Дмитрий Медведев и на вопросе о признании независимости Абхазии и Южной Осетии: «Признавать или не признавать эти государства — суверенное право каждой страны, и мы никогда ни на кого не оказывали давление в этом вопросе». Если напомнить, то «А. Лукашенко заявил о готовности сделать это в присутствии своих коллег, пяти президентов», но очень быстро этот «вопрос превратился в постоянный объект политического торга».

В итоге Медведев заключил: «Но Россия не торгует своими принципами. Подобное поведение является бесчестным, и партнеры себя так не ведут», - и добавил, что Лукашенко «следовало бы заниматься внутренними проблемами», в том числе, разбираться с многочисленными делами об исчезновении людей. Но российский лидер уверен, что, не смотря ни на что, «бессмысленная полоса напряжения обязательно закончится».

Напомним, А. Лукашенко обвинил российское руководство в объявлении информационной войны против него, в «безмозглости Кремля» и «показухе» Дмитрия Медведева." (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments